БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Из пяти семян пентуса, взошел только один и такой слабенький. Вот я и подумала, может рано его в январе сажать. Световой день короткий, тяжело ему расти. А так подумала после разговора с подругой. Она любитель комнатных цветов , особенно пеларгоний. Обычно семенами начинала заниматься в январе, но один раз нашла пакетик в мае и посеяла в балконный ящик.Зацвели в июле, как миленькие.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Вот я ж об этом не устаю твердить-ранние посевы зачастую совершенно не оправданы... Семена многих растений спят глубоким сном. Одни и те же семена посеянные в январе и в марте расти и развиваться будут по-разному. Очень часто рассада из мартовских посевов догоняет ту, что была посеяна раньше и к моменту высадки их уже практически не отличить! Проверено на перцах. А некоторые семена могут и вообще не захотеть взойти. Настоящее солнышко им, видите ли, подавай!
Лично я кроме как зудом в руках оправдать и объяснить собственные зимние посевы никак больше не могу... В сказки про то, что что-то зацветет раньше положенного ему времени на два месяца (а то и на год!)- не верю. Растения очень чувствительны не только к длине светового дня, но и к другим тайным знакам природы))) И никакими лампами их не обмануть.
Пы Сы Мои пеларгонии уже второй настоящий листочек выпустили под лампой))))) Моя приятельница тоже в феврале-марте их всегда сеет -растут и цветут как зайчики! Но я сеяла и буду сеять в январе, т.к. зуд в руках, зимняя маета, хандра и далее по списку))))))

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, согласна. Уже в игре, раз посевную затеяла. Утром до завтрака обязательно подхожу к пентасу и стараюсь увидеть новый росток ☺.Вчера отщипнула у пеларгонии вытянувшуюся макушку, посадила черенок в вермикулит, рано, конечно, но зато у меня новое занятие на подоконнике. Сегодня поехала по садовым магазинам, посмотреть, может корешки завезли и вообще. Елочные украшения еще полностью не убраны, рядом с ними уже стоят пленочные теплицы, скамейки для работы в них и много ,много земли.Купила кокосовый брикет, из Шри-Ланки ;), немного семян, приехала домой и снова зашуршала пакетиками.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

April писал(а):
25 янв 2018, 15:59
Из пяти семян пентуса, взошел только один и такой слабенький. Вот я и подумала, может рано его в январе сажать. Световой день короткий, тяжело ему расти.
Марина, без подсветки конечно в январе сеять рано и лучше дождаться начала марта. У меня горят лампы флора (LED) с 6-00 часов до 12, затем с 16 - 00 до 22-30, все автоматизировано.
Мой пентас взошел чуть лучше - три штучки, всходы не дружные, может ещё что то взойдет, но как то не очень в это верится.

У нас в продаже только бегонии, гладиолусы и георгины.
Вложения
Пентас старла.jpg

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

У меня начали цвести бальзамины , которые начеренковала в конце октября , правда по одному - два цветочка . Стоят живенькие , но света на подоконнике мало, поэтому слабенькие, хотя и подкармливала
Жду ещё месяц , верхушки ещё начеренкую. Пеларгонии кудрявятся , у двух отщипнула верхушки и посадила в горшки под пакет . Одна точно будет жить , а вторая думает , надеюсь правильное решение примет и порадует меня .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Lidia писал(а):
26 янв 2018, 23:23
у двух отщипнула верхушки и посадила в горшки под пакет
Лидия, не надо бы под пакет... Я черенки пеларгонии вообще сначала немного подсушиваю, а только потом высаживаю. Ничем не накрываю -не любят они этого и легко загнивают.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Натали , пакет негерметичный , скоро открою совсем . Я по- разному укореняю, иногда в воде корни в воде образуются и высаживаю потом в горшки . Иногда чуть подсушенный черенок сразу высаживаю.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я зимой тоже укореняю под пакетом. Хочу на этой неделе попробовать посадить на укоренение в перлит: бальзамины, пеларгонию и фуксию.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, в другой теме вы писали, что сделали три заказа. Поделитесь, что заказали? Я тоже, кажется, успокоилась с заказами, но я уже много всего заказала и...боюсь больше не переварить)))) А ведь никто не отменяли живые корешки и луковки, которые начинают завозить в магазины.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, заказала в трех местах. Из двух буду ждать посылки с розами, куда уж без них, а за этим поеду в апреле в питомник:
Просо прутьевидное Шенандоа
Просо прутьевидное Прери Скай
Анемона войлочная Робустиссима
Гейхера Плю де фей
Кровохлёбка Пинк танна
Очиток Матрона
Шалфей Аметист
Шалфей Остфрисланд
Заодно по питомнику прогуляюсь, может что приглянется.
Еще ждут прикопанные клематисы с осени, пересорт не исключаю, т.к. куплены на распродаже. И, да, корешки , каждый год, это уже традиция. :lol:
В планах разобраться в саду с тем, что растет не на месте. Например, вяз мелколистный.Посадила можно сказать в парадное место, прочитав на одном форуме, что не дерево,а одни достоинства, можно стричь, как угодно, все выдержит .За одно летоон из маленького прутика превратился в маленькое деревце. Такая скорость роста... А ну его, лучше дерен посажу и буду вести деревцем.
Кое-где земли надо насыпать, площадку замостить перед крыльцом,сварить опоры для клематисов и грядки сделать нормальные, брус лежит без дела)) получилось, что перечислила фронт работ мужа, :lol: все равно рядом придется крутиться @onion24@
Я хочу сказать, что испытываю странное чувство спокойствия и терпения. Может до первого похода в магазин с огромным ассортиментом растений, посмотрим...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»