Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение April »

Наташа, герань посажена позапрошлой весной и разрослась очень хорошо, где -то метр на метр за сезон, деленка была крупная. Прошлым летом ее не трогала, т.к тоже читала, что ее трудно размножить. Этой весной рискнула и поделила на три части. Когда я ее в мае выкопала, то корневище легко поделилось. Оно уже состояло не из одной, а из нескольких "морковок". Основной корень снова за лето нарос хорошо, а остальные конечно пока малышки. Причем самая маленькая деленка так плохо пошла, что думала пропадет, но или лето дождливое помогло или я за ним все время присматривала, она к концу лета наросла. Почему- то я ее не фотографировала. На Азур Раш тоже глаз положила, пишут, что кустик аккуратный и не раскидистый.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто-нибудь выращивал китайскую махровую многолетнюю гвоздику из семян? Если выращивали,то поделитесь опытом,пожалуйста! И когда ее нужно посеять,чтобы зацвела в первый год?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Еще в Крыму увидела вот такие декоративные капусты.
IMG_20171223_175255.jpg
IMG_20171223_175230.jpg
IMG_20171223_175107.jpg
Фото не очень качественные, в темноте на набережной Судака снимала.
Я, конечно, знала, что капуста может "многокачаниться", но никогда об этом не задумывалась в отношении декоративной капусты. @onion35@

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Хочу сделать внучке подарок. Она у меня рукодельница. Думаю вырастить для нее растения,используемые в различных композициях зимой. Посоветуйте семена каких растений приобрести. Может быть,кто-нибудь из Вас тоже рукодельничает с растениями.(семена бессмертника я уже приобрела)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Из сухоцветов, кроме бессмертника, можно ещё: Щетинник,Заячий хвостик, Бризу и Статицу, ее сейчас много разных цветов: есть желтая, голубая, синяя, розовая, есть и "двойные" синяя с белым и т. п. Ну и конечно мордовник и синеголовник.😊

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара,спасибо! Буду искать.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Галина , мне нравится декоративная тыква, в этом году купила два пакета , найду где - нибудь местечко у забора . Они различной формы и цвета , урожай этого года внучка относила в школу , там они с ребятами использовали для разных поделок .

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня купила семена статицы. Они двойного цвета: сине-желтые, бело-красные и сине-красные. Тамара,это смеси разных семян,или на одном кусте двойной цвет соцветий? Если выращивали,подскажите,пожалуйста,как с ними общаться?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

После предыдущего поста полезла с недоумением в интернет -неужели там нет никакой информации...? Да есть, конечно, просто нужно своё время потратить...

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Выращивала в саду статицу один раз, тоже была смесь в пакете, белые, желтые, синие и розовые. Больше всего понравились синие, с остальными главное не прозевать момент отцветания. Выращивала рассадой, семена были хорошие, чешские сколько посеяла столько и взошло,не знала куда всех пристроить в саду.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»