Покупаем лилии.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Покупаем лилии.
Просматриваю летние фотографии, ещё немного лилий . Конечно, не удержалась и заказала на весну ,захотелось трубчатых.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
И меня вдруг пробило на лилии. Неожиданно поняла, что их есть у меня, но очень мало
В общем, решила восполнить пробел. Три дня лазила по разным интернет-магазинам в поисках чего-нибудь эдакого
Собственно, искала "тигрушки" или что-то очень похожее на них среди азиатских гибридов. Подобрала больше десяти сортов примерно вот такого вида:
Совершенно не люблю махровые лилии, но всё-таки заказала одну "махрушку" лимонно-желтого цвета. Просто для разнообразия. Если совсем-совсем не понравится -подарю кому-нибудь кто любит...
Интересно, а выживет ли моя махрушка-конопушка, которую я посадила осенью? Мне от неё даже и цветения не надо, пусть бы просто выжила...

Интересно, а выживет ли моя махрушка-конопушка, которую я посадила осенью? Мне от неё даже и цветения не надо, пусть бы просто выжила...
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,Интересно, а выживет ли моя махрушка-конопушка, которую я посадила осенью? Мне от неё даже и цветения не надо, пусть бы просто выжила...
вы про Маст Си? я по вашей наводке тоже через СП заказала такую, надеюсь придет весной.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я с лилиями на вы.
Самая первая этим летом пропала. Ароматная и после цветения выглядела аккуратно, жалею ее.Название сорта не помню. Триумфатор.Растет три года одним цветком или тугодум или я плохо готовлю. От подруги, размножается со скоростью света. С этого места уже пересадила, слишком некрасивые палки остаются после цветения.
Самая первая этим летом пропала. Ароматная и после цветения выглядела аккуратно, жалею ее.Название сорта не помню. Триумфатор.Растет три года одним цветком или тугодум или я плохо готовлю. От подруги, размножается со скоростью света. С этого места уже пересадила, слишком некрасивые палки остаются после цветения.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
А эта лилия ))слева)) моя любимка, а ведь хотела выбросить. Была такая маленькая, росла медленно, это ее и спасло, наверное, на глаза редко попадалась. Сорт тоже не знаю. к сожалению.
Маст Си прислали весной подарком вместе с розами, процвела на уровне земли, а вот лилия Регале только выпустила елочку без цветов.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, да, я имела ввиду именно её. Она же взошла осенью и потом замерзла... Вот и думаю теперь, что будет дальше
Марина, а как понять "пропала летом"? Что с ней случилось? Может быть луковица-то жива? Весной возьмет, да и взойдет как ни в чем не бывало. Однако, с восточными лилиями (а ваша именно такая) лично я стараюсь не связываться. Они, конечно, красавицы невозможные, но уж больно капризны. Совсем не то, что азиатские или ЛА гибриды. Этим всё нипочем. Практически неубиваемые. Странно, что ваша Триумфатор так себя ведет. Обычно ОТ гибриды тоже довольно выносливы и устойчивы. Складывается ощущение, что старая луковица регулярно гибнет, а новый цветок вырастает из очередной детки... Однако, у меня возникли сомнения и по поводу сорта. Триумфатор выглядит несколько иначе:

Марина, а как понять "пропала летом"? Что с ней случилось? Может быть луковица-то жива? Весной возьмет, да и взойдет как ни в чем не бывало. Однако, с восточными лилиями (а ваша именно такая) лично я стараюсь не связываться. Они, конечно, красавицы невозможные, но уж больно капризны. Совсем не то, что азиатские или ЛА гибриды. Этим всё нипочем. Практически неубиваемые. Странно, что ваша Триумфатор так себя ведет. Обычно ОТ гибриды тоже довольно выносливы и устойчивы. Складывается ощущение, что старая луковица регулярно гибнет, а новый цветок вырастает из очередной детки... Однако, у меня возникли сомнения и по поводу сорта. Триумфатор выглядит несколько иначе:
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Надо же, а я наивно считала ее Триумфатором, понятно почему она такая неторопливая, явно другой сорт.
Белая лилия росла вместе с розами и зимовала с ними под укрытием. Розы , что рядом с ней росли, были ярко фуксиевого цвета(( ох уж этот пересорт)) и меня своим цветом немного напрягали. Этой весной все же пересадила их калитке и они прекрасно прижились и цвели. Может я ее задела и она погибла от неловких движений или другой какой фактор, не знаю, что и думать. Маленькая надежда не покидает, конечно, вдруг как с клематисом, давно забыла , а он взял и зацвел в августе через год.
Белая лилия росла вместе с розами и зимовала с ними под укрытием. Розы , что рядом с ней росли, были ярко фуксиевого цвета(( ох уж этот пересорт)) и меня своим цветом немного напрягали. Этой весной все же пересадила их калитке и они прекрасно прижились и цвели. Может я ее задела и она погибла от неловких движений или другой какой фактор, не знаю, что и думать. Маленькая надежда не покидает, конечно, вдруг как с клематисом, давно забыла , а он взял и зацвел в августе через год.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне последнее время канапатые лилии нравятся. Выписала на весну и ещё Фьюжн впридачу 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, кажется теперь мне стало понятно, почему осенью продавцы лилий наказывают обрывать росток. Иногда даже сами на моих глазах это делают, не спрося. На ярмарках в конце лета-осенью случается, что не могу удержаться не купить луковку.Юля, да, я имела ввиду именно её. Она же взошла осенью и потом замерзла... Вот и думаю теперь, что будет дальше

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня, к сожалению, совсем не осталось восточных, конечно же они красивые и сажала их очень много, но быстро пропали. Они не любят влагу, для них затяжные осенние дожди губительны, после того, как земля хорошо намокнет их обязательно надо укрыть пленкой, в противном случае они пропадут.
Марина, я наверное уже писала, но повторюсь... У вас шикарно цветут розы! Любой кустик " облако цветов".
Марина, я наверное уже писала, но повторюсь... У вас шикарно цветут розы! Любой кустик " облако цветов".
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM