Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Lidia »

Мои хризантемы и многолетние астры - цветут завораживающе красиво , бабье лето продолжается , сад с бесподобно зелено - красно - золотой листвой и белыми , жёлтыми , красными , синими цветами и яркой калиной .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

А вот и фото:
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Лидия, а как и где зимуют ваши хризантемы?
Доцветают последние цветочки. Самыми стойкими, как всегда, оказались алиссум и котовник. Продолжают цвести некоторые астры и осенние анемоны. На последних ещё полно бутонов, но заморозки, конечно, не дадут им раскрыться. Окончательно решила, что мне нужны и другие сорта. И побольше :lol:
Неубиваемый алиссум
Неубиваемый алиссум
Анемоны доцветают...
Анемоны доцветают...
Котовнику всё нипочем! Я его принудительно обрезаю и раскладываю под укрытия клематисам и т.п., чтоб мышей отпугнуть. Они резких запахов не любят.
IMG_1350.JPG

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, у меня корейские в основном хризантемы, осенью срезаю и ветками прикрываю. 3 мультифлоры позднецветущие ( названия не знаю ) прямо с цветами уходят под снег. Прошлой зимой все выжили, некоторые долго отрастали, но все же в октябре проявили себя в полной красе - это я о корейских.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Lidia писал(а):
07 ноя 2018, 15:54

3 мультифлоры позднецветущие ( названия не знаю ) прямо с цветами уходят под снег. Прошлой зимой все выжили
И мультифлора выжили? Я не рискую их оставлять. Забираю один кустик зимовать в гараж или подвал, а потом режу черенки, чтоб весной снова высадить.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Лидия, у вас обалденные хризантемы, некоторые из них у меня были ,но со временем пропали. Но вот та, розовая " паучком" на первом фото и красная, которая на верхнем, крайнего вашего сообщения, необыкновенно хороши!
У меня хризантем практически нет - всего два сорта мультифлоры: желтая, которая очень ранняя и цветет практически всё лето и красная, с которой всё хочу расстаться, она только в этом году порадовала цветением, да оно и понятно, осень то какая длинная и теплая, а так доцветает в горшке дома или в теплице.

Желтая мультифлора, у тех, с кем делилась, без проблем зимует в грунте под легким укрытием, в этом году и я не планирую черенковать, в доме ремонт наверное до лета @onion9@ , ( делает только в выходные, "копуша" жуткий) а в квартире черенковать негде.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, из Беседки перехожу в эту тему. Моя герань Макс Фрай совершенно не так выглядит как ваша. Всё больше склоняюсь к тому, что это какой-то пересорт. Вид точно тот - кроваво-красная, а вот сорт непонятен... Но если не Макс, то кто :?: ;) Я других-то и не знаю... В общем, у моей вида никакого. Неопрятно разваливается в разные стороны, никакого плотного шарика или полусферы не образует и в помине и цветет не очень обильно.Фото нет,т.к. никогда даже в голову не приходило ЭТО снять :( Пересаживала уже четыре раза. Последний раз этой осенью. Всё место ей подходящее ищу, да на свои ручки грешу, а дело-то, видимо, в другом. Значит нужно ещё раз купить и понаблюдать :roll:
Кстати, молоденькая Стриатум у меня тоже пока не пытается расти шариком и как-то обильно цвести... Может, всё-таки руки не оттуда...? :lol:

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Наташа,дело не в руках ,наверное. Мне подруга позапрошлым летом привезла герань, сорт сказать не смогла, забыла.Она одно время увлекалась геранями и много их покупала, но со временем оставила только самые ,самые, а остальные выкинула. Так у меня эта самая, самая разваливается и цветет очень скудно, правда разрастается быстро.
Не знаю, что ей не так, осенью хотела выбросить, но в последний момент пожалела и отправила королеву на задворки.

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Эх,видно мне снова надо на дачу ехать 😊, не долго я продержалась без заказов. Заказала сегодня две герани 'Fay Anna' , 'Blue Blood' и три клематиса для решетки.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
13 дек 2018, 17:38
Эх,видно мне снова надо на дачу ехать 😊, не долго я продержалась без заказов. Заказала сегодня две герани 'Fay Anna' , 'Blue Blood' и три клематиса для решетки.
@onion20@ А какие клематисы?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»