БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

У нас жара! Сначала месяц лили дожди и почти невозможно было что-то делать (а сорняки росли)))
Теперь тем более невозможно -только начнешь, сразу мокрый от пота :x Остается раннее утро и вечер. А в это время или ещё спать хочется или уже неохота. В общем, всё время что-то мешает жить @onion9@
Слизней у меня полно. Это мягко сказано. Они ВСЮДУ в несметном количестве. Опять же благодаря дождям. Травлю специальной отравой, но везде же не насыплешь!Как тут не вспомнить мудрые слова:"Вся наша жизнь-борьба" :lol:
Зато убранные лук и чеснок хорошо сохнут на солнышке.
Вчера на всякий случай обработала все флоксы Топазом. Вычитала, что от мучнистой росы полезно их обливать очень горячей водой - 64*. Именно, 64, т.к. при 60 -гриб не погибает, а при 70 можно всех сварится))))Делать это лучше всего осенью, после обрезки стеблей. Примерно, по 1 л на растение. Получается, что это как бы профилактика на следующий сезон,т.к. если мучнистая роса уже есть на листьях, то обливать живые растения горячей водой как-то страшновато...Уж лучше по старинке- содой. Однако решила, что все-таки надо купить специальный термометр для измерения температуры воды))) И повторюсь -эх, если бы только мучнистая роса...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

И у нас жара и влажность,как в парилке. Косить невозможно,ухаживать за садом тоже.
Наташа,,не представляю нашествие слизней,я их вижу только на капусте. На всякий случай сыплю гранулы от них в хосты,но это чисто для самоуспокоения.
В этом году порадовала Крокус роза. Три года росла очень плохо,саженец был хилый.,еле держалась,чтобы не выкопать. И вот наконец- то.
DSC_0095.JPG
Роза Друг Рыбака,выдала длинную цветущую удочку.
DSC_0094.JPG
DSC_0099.JPG
Первогодка Чарльз Остин
DSC_0097.JPG
За это сообщение автора April поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сегодня наконец- то появились тучи и даже прошёл дождь. Шёл он правда минут семь,зато собирался полдня. :D За это время,я успела пересадить гортензию,клематис и по мелочи немного. Наконец то нашла одноногой гортензии Лайм Лайт место)) как мне кажется)),правда рядом пока растёт роза,но это тоже дело времени. Пока они вместе смотрятся очень даже неплохо.
DSC_0107.JPG
За это сообщение автора April поблагодарил:
Тамара

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У нас минут на 10 сегодня спряталось солнце и вроде даже набежали небольшие тучки, но быстро убежали .... выглянуло солнце и вновь пекло.... За выходные практически ничего не сделала, да и что можно сделать в такую жару. Зреет перец и баклажаны. Понравился "Мегатон" красный и желтый, а из баклажан порадовал " Эпик", крупный, глянцевый, практически без семян, а вот Король рынка в такую жару почему то вяжет мелкие серо - зеленые плоды, хотя первый урожай, целое ведерко был снят только с короля, правда это было недели три назад.

Марина, у меня тоже есть " Чарльз Остин", ей третий сезон. На этой недели она выбросила " удочку" метра два, до бутонов ели достала рукой. Осенью подстригу её чуть короче, чем подрезала . Люблю её @onion24@ .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, розы бесподобны, особенно на фоне разных хвойников @onion20@

Мои баклажаны колорадские жуки уже доедают((( Не борюсь никак-надоело... Помидоры собираю и понемногу консервирую разными способами. Сегодня, например, в собственном соку закрыла. До этого немного насушила и три маленькие баночки завялила. Терплю, чтоб не съесть сразу))) А ещё морожу в силиконовых формочках в виде пюре с базиликом. Зимой добавляю куда-нибудь или делаю заправку к макаронам.
А вообще-то уже всё надоело ;) Хочется взять косу и скосить всё разом, а потом перепахать и забыть :lol:
Забыла показать вам наше новое костровище!
Я когда- то , пару лет назад, говорила, что мы хотим нечто такое соорудить, где можно сжигать мусор, ветки, сучья и т.п., а так же просто посидеть у огонька. Сбылось! Под моим чутким руководством муж сделал сам. Теперь осталось облагородить территорию вокруг и проложить в траве пошаговые дорожки из камней, ведущие сюда из разных мест. В общем, развлекаемся.
IMG_0950.JPG
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Как же это хорошо, когда задуманное сбывается! И "лавочка" есть.... Здорово! А кустарники не близко к костру сидят или так на фото кажется?

Наташа, а я думала, что мне одной хочется побыстрей всё выдернуть и убрать... что то устала я в этом сезоне....

А теперь о приятном. Купила два пиона: молочноцветковый " Хайлайт" и травянистый " Вайт Кэп", хотела еще" Ред Сара Бернар", хочется красных @onion9@ , но во время остановилась, эти не очень представляю куда посажу, корни с четырьмя почками, завтра еду сажать.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,слов нет,как красиво.
Я, кстати,тоже ликвидировала все однолетники,миндаль трехлопастный,надоел,цвел плохо,только место занимал,посадила вместо него пузыреплодник Эмбер Джубили. Пионы,оставила только по одному кусту каждого сорта,все повторы выкопала,все это богатство пропустила через шредер и успокоилась на время. Роза Нью доун надоела,цветёт плохо,ей уже лет тридцать,наверное,но мужу даже говорить не хочу том,что я про неё думаю. Не поймёт. И зимует хорошо,как назло,ничего её не берет,пару раз не укрыла,все равно отросла заново. Тамара,я и в сторону белого маминой флокса поглядываю,останавливает то,что мамин,хотя маме его кто- то из соседей отдал. Он все время норовит завалится,обязательно надо его связывать,слишком растрепанный у него вид,поэтому я часто его по саду таскаю. Из плюсов,красивый белый цвет и сочная тёмная листва.
Да,у меня наконец- то пошли кабачки.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
08 авг 2018, 17:30

А кустарники не близко к костру сидят или так на фото кажется?
Кажется :D Между красным барбарисом на заднем плане и "лавочкой" метра два с половиной. Я туда ещё молоденькую горную сосну Пумилио всунула и стелющийся можжевельник, чтоб место не пустовало :lol: Лет семь пройдет пока сосна более или менее разрастется... Если что -стричь буду.
April писал(а):
09 авг 2018, 21:16
Я, кстати,тоже ликвидировала все однолетники,миндаль трехлопастный,надоел,цвел плохо,только место занимал
Я тоже с однолетниками, кажется, завязала... Ну может, что и буду сеять, но или сразу в грунт или в теплице на рассаду. А почему миндаль плохо цвел...? Может быть вы его не обрезали? Я когда стала сильно резать, то он стал красавцем неописуемым. Не только в цвету, но и форма куста красивая. Режу ветки после цветения на половину или даже на 2/3 длины.
В этом году я его не фотографировала, а такой он был пару лет назад.
IMG_7298.JPG
Сейчас это огромный пышный куст. Выше меня. Вот на этом фото с розовой черемухой, он немного виден, как фон. Это он или уже отцветает или ещё не распустился до конца-не помню...
Черемуха Колората на фоне миндаля
Черемуха Колората на фоне миндаля

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,не резала. Не попадалась такая информация или я была невнимательна. 🤓Вела деревцем,цвел единичными махровыми цветочками.У меня так бывает,я и бузульник тоже.. тогось,надоело смотреть на его постоянно поникшие листья,у меня для него участок слишком солнечный. @onion36@
Сегодня розу нью доун выкопала @onion2@ :муж уехал на рыбалку на две недели.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
08 авг 2018, 17:30
А теперь о приятном. Купила два пиона: молочноцветковый " Хайлайт" и травянистый " Вайт Кэп"
@onion20@ Я тоже разглядываю осенние каталоги на предмет -какой-бы пиончик ещё прикупить :D Свободного места для них, естественно, нет и не предвидится, но мне не привыкать))))) Тоже поглядываю на темный сорт Армани, а ещё на нежно-розовый Пиллоу Ток. Желтый Лемон Шифон уже давно заказан)))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»