Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Наташа, скорее всего семена не очень свежие, у бальзамина они быстро всхожесть теряют. В прошлом году, на удивление всхожесть была очень хорошей, в этом ещё не сеяла.
Мне загорелось посеять ампельные бальзамины от Биотехники, необычное называние у них
импатиенс, чего только не придумают, язык сломаешь, пока выговоришь, на фото огромные шары, мне таких "бальзаминовых шаров" вырастить пока не удалось, несмотря на то, что семена были ампельного. Завтра пойду на поиски, вдруг повезёт.
Мне загорелось посеять ампельные бальзамины от Биотехники, необычное называние у них

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я то решила, что это новый бальзамин ... Спасибо
, что просветили.... Желание искать семена сразу пропало, скорее всего, такие огромные шары получаются при посадке в горшки с отверстиями под рассаду по стенкам горшка, давно хочу попробовать, но не попадались мне такие горшки в продаже.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не взошел в прошлом году родохитон, вчера посеяла вновь, очень хочется.
Неужели и в этом году не взойдет? Кто сеял ?
Фото инет. Можно вверх направить, тоже шикарно смотрится...Неужели и в этом году не взойдет? Кто сеял ?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Когда-то покупала семена родохитона, но почему не удалось вырастить уже и не помню. Возможно, тоже не взошел... А на фото красавчик!
Сегодня снова купила незапланированные семена. На этот раз это гвоздика гренадин Сахарная малина. Странно, но я всегда знала, что эта гвоздика двулетник, всегда так её и выращивала, а тут пишут, что зацветает в первый год. Может они с гвоздикой Шабо перепутали...? На всякий случай чуть-чуть посеяла. А вдруг и вправду зацветет?
Сегодня снова купила незапланированные семена. На этот раз это гвоздика гренадин Сахарная малина. Странно, но я всегда знала, что эта гвоздика двулетник, всегда так её и выращивала, а тут пишут, что зацветает в первый год. Может они с гвоздикой Шабо перепутали...? На всякий случай чуть-чуть посеяла. А вдруг и вправду зацветет?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Конечно же она двулетник, но при раннем посеве, зацветает в первый год, сеяла всего один раз, не смотря на то, что нравится,))) мне показалось, что вырастить рассаду непросто: при недостатке света, очень сильно вытягивается, чуть больше " напоил" болеет, чем старше становлюсь, тем меньше у меня желания плясать перед рассадой с бубном, оно и понятно
....

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, если выращивать эту гвоздику в двулетней культуре, то проблем с ней никаких нет. Совсем
Я её обычно сеяла в мае-июне, как бы между делом, а когда она немного подрастала, то сразу высаживала в ОГ и "забывала". Можно сажать сразу на постоянное место, но с этим, как все мы знаем, бывают определенные неопределенности
Поэтому можно высадить куда-то в укромный уголок на огороде, а уже весной следующего года пересадить разросшиеся кустики туда, куда понравится.
Последний раз я её сеяла в 2015г. Соответственно, цвела она летом 2016г. Вот такая лимонно-желтая была:

Последний раз я её сеяла в 2015г. Соответственно, цвела она летом 2016г. Вот такая лимонно-желтая была:
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Гвоздика моя что-то не всходит...Возможно, я поставила плошку с посевами в слишком теплое место, а она любит прохладу, где-то +15*. В общем, сегодня перенесла первый посев на подоконник поближе к стеклу и, на всякий случай, посеяла оставшиеся семена. Посмотрим, что будет на этот раз.
Книфофия тоже не всходит... Ну тут уж и не знаю, что не так. Возможно, она просто долго всходит. Подожду.
Книфофия тоже не всходит... Ну тут уж и не знаю, что не так. Возможно, она просто долго всходит. Подожду.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM