БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Наташа,как вкусно про капусту. :) Щучку я тоже разделила и размножила недавно. Просо Шенандо за сезон очень хорошо наросло, даже не ожидала от него такой прыти, весной хочу поделить.А вот просо Прери Скай посадила неудачно, в тенистое место, так ему там явно не понравилось. Летом пересадила на солнце, совсем другое дело,делить пока нечего.Вейник Овердам один раз делила, на следующий год хочу снова повторить. Райграс бульбоносный в прошлом году рассадила по всему саду, а этим летом показался неопрятным, попал под горячую руку, оставила один куст, остальные удалила.Очень понравился котовник фассена six hills giant цвел почти все лето, даже обрезать не пришлось для вторичного цветения. Немного полегает, но не критично. Все лето на него любовалась, прям мой цветок. Тоже хочу размножить.Он быстро нарастет, подруга осенью привезла небольшой кустик, а сейчас это вполне себе большая куртина .Обидно, что вместо гортензии метельчатой Endless summer, посаженной прошлой весной, выросла неизвестная @onion35@ .Соцветия на Лайм лайт немного похожие, явно не та.
Последний раз редактировалось April 26 сен 2018, 22:41, всего редактировалось 3 раза.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

У меня в этом году не получилось вырастить клубневой сельдерей. Все шесть пошли в компост.Все лето обрывала боковые корешки и полегающие листья,отгребала землю от клубня. Все равно выросло лохматое чудовище.А вот лук порей удался.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

У меня такая же фигня с сельдереем. Кроме пучка корней больше ничего не выросло. Ну и не надо @onion29@
Марина, а сорта проса сильно отличаются друг от друга? У меня было два сорта Рехбраун и Даллас Блюз, но несмотря на все описываемые отличия, я их как-то не заметила. Сейчас растет два больших куста и я понятия не имею -разные это сорта или остался какой-то один.... Тем не менее, мне всё время хочется купить ещё какой-нибудь, но останавливает их похожесть))) Или я всё-таки не права?
Вот тут хорошая статья. Перечитываю её периодически, как и всё, что пишет и снимает С. Калякин.
https://sergeyk.livejournal.com/40844.html
Котовник тоже люблю нежной любовью, но у меня котовник муссини, а он очень и очень сеется. Не смотря ни на что, он у меня повсюду. Весной хорошо сочетается с цветущими луками, которые тоже повсюду :lol: (фото вставить почему-то не получилось...)
Давно мечтаю о к. Фассена, но пока ни разу не встретила в продаже.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Отличаются бордовой полоской по краю листа, у Шенандо она есть, у Прери Скай ее нет. С.Калякин пишет, что Прери Скай заваливается, но я этого не заметила из-за разницы в росте.В остальном, не отличишь.
Этим летом долго жила на даче,если сравнивать с прошлыми годами, рассматривать клумбы в городе особо не было времени, а сегодня иду вдоль реки Яузы и вижу замечательную клумбу с просо, котовником , пузыреплодником и др. растениями, как раз в тему. Завтра хочу специально сходить и все внимательно разлядеть.Котовник похоже Фассена, просо , не знакомые мне злаки .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
27 сен 2018, 19:17

сегодня иду вдоль реки Яузы и вижу замечательную клумбу с просо, котовником , пузыреплодником и др. растениями, как раз в тему. Завтра хочу специально сходить и все внимательно разлядеть.Котовник похоже Фассена, просо , не знакомые мне злаки .
Очень даже в тему))) Я как раз планирую на весну пересадки под пузыреплодниками. Хочу там злаки, очитки и что-нибудь ещё высадить. У меня там достаточно сухо, поэтому изучаю списки засухоустойчивых и солнцелюбивых растений. Однако, дальше злаков и очитков пока не продвинулась :lol: Надеюсь, что вы после прогулки покажете нам красивые фото. И можно побольше и с разных ракурсов :mrgreen:
Вроде бы получается вставить фото с котовником и луками
IMG_0261.JPG
И поближе))
IMG_0257.JPG
Последний раз редактировалось natali 27 сен 2018, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Постараюсь, главное, чтобы дождь не помешал.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Наташа , уголок с котовником и луками смотрится мило. У меня с котовником отношения спокойно - переменчивые . Сначала выросло несколько кустов очень объемных и высоких , пришлось часть убрать , часть разделить . Через некоторое время семена разлетелись по всему участку, теперь борюсь с ним как с сорняком, оставляю все же несколько экземпляров . Сеяла давно , название не записывала , но запах довольно резкий. Ой вспомнила : По- моему в названии было котовник лимонный, что меня и сподвигло на приобретение пакетика с семенами . Иногда срываю пару листочков и завариваю вместе с чаем.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это у вас какой-то не тот котовник)))) Мой, однако, тоже сеется, зараза)))) А вот к. Фассена -нет, поэтому он и более ценный с точки зрения выращивания в саду.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Котовник с луками это что-то. В этом сезоне в магазинах только один раз видела в продаже лук, афталунский, в пакете 25 луковичек. Купила конечно,тем более , что цена была вполне демократичная. Больше не попадался никакой.Нарциссов, тюльпанов полно,но мимо них прохожу совершенно равнодушно, замечаю их только краем глаза , соблазна купить нет никакого.Знаете как бывает, что-то нравится, а у себя не хочу.
Жаль, что дождь сбил все планы прогулки вдоль реки, льет целый день не переставая.
Последний раз редактировалось April 28 сен 2018, 19:59, всего редактировалось 2 раза.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сфотографировала клумбу все же , несмотря на непогоду.При прижайшем рассмотрении она показалось не такой красивой как вчера @onion36@.Клумба замульчирована очень тостым слоем конского навоза с опилками.Мне кажется или нет, что маленький куст с темными листьями не похож на пузыреплодник?
DSCN0457.JPG
DSCN0475.JPG
DSCN0477.JPG
DSCN0473.JPG
DSCN0470.JPG
DSCN0469.JPG
DSCN0466.JPG
DSCN0464.JPG
DSCN0461.JPG
DSCN0460.JPG
DSCN0462.JPG
DSCN0468.JPG
DSCN0459.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»