БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, я б посадила бересклет вместо розы, но они уж очень медленно растут :cry: Б.европейский у меня вообще практически не окрашивается и плодов почти нет, поэтому его декоративность под большим вопросом. Б. крылатый краснеет исправно, но он ещё такой кроха, что для того, чтобы прикрыть забор в этом месте понадобится лет тридцать...
Теперь про иргу Ламарка))) Я уже, кажется, раздумала))) Дело в том, что мне нравится не только её зонтиковидная форма и кривые ног, но и яркий осенний окрас,который тоже бывает не всегда. Так говорят. Вот я и думаю, а чем любоваться-то всё лето? :lol: Я даже буддлею рассматривала, как претендента в этот угол, но боюсь, что сортовые слишком большие неженки. А так, меня бы она устроила. В общем, я пока думаю @onion35@ Возможно, придет внезапное озарение. Вот только роза-то пока жива-здорова :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Не смотря на то, что осень в этом году выдалась очень теплой, я к стыду великому, практически ничего не подготовила к зиме, не обрезаны еще с десяток роз, к укрытию не приступала совсем, наверное в этом году мало что успею, надеюсь на эти выходные, у меня и теплицы ещё не готовы к новому сезону. Начали ремонт дома внутри и это занимает большую часть времени(накрыть, помыть, вынести и т. п), делаем не сами, но день стал коротким, выходные пролетают очень быстро.

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Тамара, успеете, начало ноября по прогнозам без снега и без минусовой температуры днем. Я рано начинаю, оттого, что октябре на даче уже не уютно. Воду отключают , темнеет рано и в товариществе пусто. Мне не обязательно соседей видеть, но чувствовать, что кто-то рядом живет , желательно. В саду всегда дела найдутся, сейчас листьев полно под деревьями и пересадить одну розу надо бы,но все это может подождать до весны. Ехать одним днем , сто километров туда и столько же обратно плюс вечные пробки, нет никакого желания.Наши друзья каждые выходные едут за 150 км к своим 50 соткам и теплому дому в любую погоду круглый год. Но у них дом в деревне, дел соответственно размерам участка и нет ощущения полной изолированности.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, очень надеюсь, что погода ещё постоит, пусть не всё, но большую часть своих растюх укрою, сезон был для меня не простой, устала и не всё получилось сделать, что было запланировано, да это теперь и неважно, снег белым покрывалом закроет все недоделки и буду ждать весну, а следующий сезон возможно сложится удачней, уже начинаю покупать семена, вчера пришли травки из Садов России.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а):
31 окт 2018, 15:35
и не всё получилось сделать, что было запланировано
Знакомая ситуация.Я так каждую осень думаю. @onion36@

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, а какие травки прикупили, если не секрет ? Есть ли что-то новое для вас и какие планы на следующий сезон?
У меня в планах разобраться с тем, что есть, вместо старой яблони сделать хвойный уголок и выровнять участок, хотя бы большую часть. Еще нужны опоры для клематисов ,роз и шланга. @onion36@
Фото из интернета
Фото из интернета
Птички куплены, брус тоже в хозяйстве имеется.
За это сообщение автора April поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Интересное какое приспособление для хранения шланга. Красиво! Правда, у нас шланги вечно по всему участку разложены,а на зиму в подвал убираем :lol: А у меня в планах сделать парочку деревянных "обелисков" для клематисов. Вот что-то в таком духе
Oxford-Planters-Garden-Obelisk-70503.jpg
opora-piramida-obelisk-dlya-rasteniy-to-chto-nuzhno-vashemu-sadu-029.jpg
Правда, краска осталась только темно-коричневая. Зато много :lol: Впрочем, всегда можно перекрасить покрасивше :D
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
31 окт 2018, 17:10
Тамара, а какие травки прикупили, если не секрет ? Есть ли что-то новое для вас и какие планы на следующий сезон?
Марина, заказ делала только из за Унцинии крючковатой Румба, не получилось у меня в прошлом сезоне её довести до ума, но очень она мне понравилась, с ней до кучи:осоку Ауреа, пеннисетум щетинистый, и полевицу, простенькие травки. Все, кроме осоки, буду растить в горшках.На следующий сезон ещё ничего не планировала, но растения уже заказаны:не махровые сорта эхинацей, не устояла перед мартагонами @onion9@ , тигровые лилии, две крупнолистовых, одну метельчатую гортензии, что то ещё...
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
April

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, вот еще один вариант, может пригодится.
9636213.jpg

Я сама никакую не смогу сделать, руки кривые.Все жду, когда до них очередь дойдет. На даче целая подшивка фотографий обелисков и шпалер из дерева и металлических,но пока большая часть клематисов растут на опоре, типа шалашик. Меня в этом году на ржавость потянуло. Держатель для шланга с птичками чугунный с эффектом ржавчины.Приглядела в интернете один обелиск для клематиса, понравился, тоже "ржавый".
Решетки для клематисов.jpg
Для кучи вчера купила ящерицу, положу ее на камень среди хвойных.У меня в саду живут ящерки, я к ним привыкла.
2657207-1.jpg
2657207-1.jpg (2.78 КБ) 900 просмотров

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, такой паровозик к унцинии @onion36@. У меня вопрос про осоку, ни разу не выращивала. Как она относится к песчаной почве? Влагу , наверное, любит. Обращаю на нее внимание в интернет-магазинах, а купить не решаюсь, может зря?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»