БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Это хорошо,что листья использовались по назначению,а не только как декоративный элемент.Я очень люблю такие вещи в саду,вот сегодня опять не удержалась и купила чугунную кормушку для птиц.
. Если муж к ней ногу приварит,совсем будет хорошо.
Скорее всего буду использовать как поилку,а то вдруг мыши вместо птиц придут покушать,а я их боюсь очень 
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Классная поилка! Я б тоже мимо не прошла, обязательно купила.
Кажется и я завершила сезон. Много чего не успела, но да ладно. Не укрыла морозники они за лето так вымахали, скорее всего я их перекормила костной мукой, листья огромные, два цветут
, а ещё цветёт один и трех саженцев самосева, такой красивый кустик, маленький , пушистый и весь в цветах! Поздно я их посадила на постоянное место, они могут пострадать, у нас было -10, а там конечно же ниже.
Кажется и я завершила сезон. Много чего не успела, но да ладно. Не укрыла морозники они за лето так вымахали, скорее всего я их перекормила костной мукой, листья огромные, два цветут

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Чувство ,что что-то не успела, у меня постоянно присутствует при закрытии сезона.Несколько лет подряд,осенью покупала конский навоз с опилками на конебазе недалеко от дачи. Обычно приезжала в любое время и всегда он был. Снующие туда-сюда такжики помогали погрузить мешки в багажник. Сейчас, то ли руководство сменилось,то ли еще какая причина,но на территории народа не видно, кругом идеальная чистота,холеные лошадки гуляют в вольерах на улице.Можно было бы поискать работающих ,кто-то же там работает,но злые собаки...
,их много и в вольерах днем они уже не сидят.Пару раз приезжала,все та же картина,красота,чистота и никого. На участке почва песчаная,компоста постоянно не хватает,мульчирование травой и конским удобрением заметно улучшили почву ,жалко,если придется менять привычку.
Сейчас,правда,я уже меньше думаю о том,что не успела
,сезон закрыла больше месяца назад,сейчас новые заказы занимают голову. 

Сейчас,правда,я уже меньше думаю о том,что не успела

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это одно из самых приятных дел!

А я соскучилась по астре, соскучилась по настоящему, и так захотелось мне много много красивых астр в грунте, что я накупила множество пакетиков, в том числе и новинку астру "Хризантелла" от Биотехники, буду растить через рассаду, проливать химией землю в ОГ, чтобы не заболела фузариозом.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
У нас ночью минус 10-16, снега нет . Боюсь за сеянцы примул- часть прикопала в стаканчиках , частьбез стаканчиков. Снега нет совсем, прикрывать листвой не стала, так как все пугают выПреванием весной . Но хрен редьки не слаще - одинаково жалко : вымерзнут или выпреют...
Астры меня расстраивают уже не первый год - гибнут от фузариоза , лечить их мне некогда, поэтому , наверное,придётся расстаться , а жаль. Семена ещё есть , возможно и передумаю ещё...,
Астры меня расстраивают уже не первый год - гибнут от фузариоза , лечить их мне некогда, поэтому , наверное,придётся расстаться , а жаль. Семена ещё есть , возможно и передумаю ещё...,
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, очень хороший результат дает сухое протравливание семян " Фундазолом", проверено лично.
За 1 - 2 месяца до посева семян, пересыпаете купленные семена астры "фундазолом" и храните их так в пакетах два месяца. При посадке рассады, необходимо пролить бороздки раствором "Максим". Когда рассада подрастет, два - три нижних листа растения, контактирующих с почвой, нужно удалять . В этом году буду заранее протравливать семена, осталось найти " Фундазол"

Лидия, а как малы сеянцы примулы? Накройте овощным ящиком, сверху нетканку в несколько слоев и полиэтилен, чтобы не мокли на случай дождя, это все равно лучше, чем голая земля. У меня хорошо малышня зимовала в теплице, посаженая в овощной ящик, фото есть в теме примула.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
У нас ночью тоже минус,максимум минус восемь,до -16 пока не доходило.Днем погода замечательная,сегодня с подругой долго гуляли вдоль реки.Какой же нам осень подарок приподнесла,столько солнечных дней.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Никогда не видела в продаже Фундазол... Мне кажется, что я даже где-то читала, что он снят с производства по причине его вредности. Но не утверждаю

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Всё правильно, Наташа, поэтому и написала " найти", у нас он внесен в список запрещенных товаров, мне несколько лет назад сестра привозила из столицы, фасовка Белоруссии, купила без проблем, хотя у нас в то время его уже не было.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я фундазол покупала в интернет-магазине Цветочные мечты Ирины Кормилициной.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM