БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Я фундазол покупала в интернет-магазине Цветочные мечты Ирины Кормилициной.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Значит фундазол фасуют и у нас....
Эти выходные не стала исключением, как всегда ездила домой, у нас там было минус 14 - 15. Открыла посмотреть одну крупнолистовую гортензию - верхушки подмерзли, цвести не будет, даже в теплице, накрытые нетканкой в два слоя прихватило. Вот, что значит нет снега.Начитают надоедать мне эти пляски с укрытием, были не укрыты две розы, оставила всё как есть, погибнут, значит тому и быть.
Начинаю готовиться к весне
. У меня уже взошла осока " Бушанана ред" и армерия ( смесь)

Эти выходные не стала исключением, как всегда ездила домой, у нас там было минус 14 - 15. Открыла посмотреть одну крупнолистовую гортензию - верхушки подмерзли, цвести не будет, даже в теплице, накрытые нетканкой в два слоя прихватило. Вот, что значит нет снега.Начитают надоедать мне эти пляски с укрытием, были не укрыты две розы, оставила всё как есть, погибнут, значит тому и быть.
Начинаю готовиться к весне

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
И я готовлюсь к весне, уже оплатила один заказ с многолетниками, второй, с туей Филиформис, никак не решусь оформить. Нравится мне ее необычная форма,а впишу ли ее в свой сад ...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже с головой в заказах))) А ведь давала себе обещание-пару-тройку сортов анемон и ВСЁ!!! Да где уж тут... Вот решила заказать себе экзотик -гептакодиум. Это я на место розы Фламентанц всё замену ищу. Правда, роза ещё жива-здорова
А ещё много-много разноцветных осенних астр хочется. Причем, желательно ново-английских. Ищу. Пока искала, обнаружила совершенно незнакомое мне растение -солидастер. Оказалось, очень нужен и жить без него нет никакой возможности

А ещё много-много разноцветных осенних астр хочется. Причем, желательно ново-английских. Ищу. Пока искала, обнаружила совершенно незнакомое мне растение -солидастер. Оказалось, очень нужен и жить без него нет никакой возможности

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я вот всё думала-думала и решилась-таки спросить-а не лучше ли попробовать поискать эту тую в садовых центрах? Ведь присылают совсем малявок... Или вы где-то в других местах заказываете?
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,уже заказала тую в оптхозовых центрах ее ни разу не видела,правда и бываю я в них не часто.Сомневалась сомневалась и чтобы больше не мучаться,заказала. Я стараюсь маленькие растения не покупать,если есть возможность купить побольше. Тую купила в надежде,что пришлют не микроба.Восемь лет назад я начинала сад с нуля,в саду кроме плодовых деревьев,ягодных кустарников,флоксов и трех пионов,ничего не росло.Тогда,я была готова ждать,когда посаженные декоративные деревья и кустарники вырастут,сейчас смотрю на это по другому.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, а у вас растут горянки? У меня с ними не складывается почему-то. Совсем не разрастаются и постепенно гибнут. Почему -не пойму.Хочу попробовать посадить ещё раз. Планирую подбить ими некоторые кустики. Если снова будет неудача, то всё - плюну. Значит, не моя растень...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,не растут. В отношении весеннецветущих у меня большой пробел.Растет сцилла(пролеска), немного гиацинтов, крокусы,тюльпаны,примулы.Вот и весь набор.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если честно, то я её рассматриваю не столько, как весеннецветущее растение, а, скорее, как вечнозеленый почвопокровник. Причем, если подобрать сорта с пестрой или краснеющей осенью листвой, то это вообще будет круглогодичный праздник

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Похоже у меня огромнейший пробел. В саду очень мало почвопокровных.Росли почвопокровные очитки от друзей, но я их все выдрала.Один выпревал постоянно,другой не нашел места в саду.Эти летом купила две сортовые живучки,но похоже не удачно их посадила,к розам) по цвету подходили). Наташа,где растет ваша горянка? Под деревьями,среди других растений? Она очень мила.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM