БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Сегодня были по делам рядом с дачей и ,конечно, заехали посмотреть.
IMG_20181210_113050.jpg
Ни разу не была на даче зимой :),такое все беленькое и чистое.После слякотного города особенно это бросилось в глаза. Еще бросилось в глаза,что участок такой маленький...Может от того,что ни листочка ни цветочка и взгляду не за что зацепиться. В общем,по приезде домой, отменила я очередной заказ в интернет-магазине. Скорей бы уж весна ;) , а то разум и чувства с этими заказами в сплошном противоречии . @onion35@

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

April писал(а):
10 дек 2018, 20:59
В общем,по приезде домой, отменила я очередной заказ в интернет-магазине. Скорей бы уж весна ;) , а то разум и чувства с этими заказами в сплошном противоречии .
А мой разум отказывает в обратном направлении :lol: Заказы множатся как снежный ком. Психоз с астрами перерос в сумасшествие с геранями. Хапун одолел окончательно и бесповоротно, а ведь давала себе слово @onion9@ А ещё анемоны, пеннисетумы, брунеры, котовник Фассена... Господи, вразуми! @onion14@

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, про герани поподробней😊.Я положила глаз на герань 'Blue Blood'.В вашем саду есть такая? В моем растут Розанна, ее усиленно размножаю , Max Frey и Laurence Flatman. Последние нарастают очень медленно.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, я все герани очень люблю. Есть у меня и герань сорта 'Blue Blood'. Она очень красиво цветет, но недолго. Зато кустик не теряет декоративности весь сезон. Я её когда-то здесь уже показывала.
Герань  'Blue Blood'
Герань 'Blue Blood'
Розанна у меня жить не захотела, хотя я очень о ней мечтала... Пока заводить больше не буду. Решила купить менее привередливые и более дешевые, но такие же обильноцветущие. Причем, цветущие всё лето! Например, герань великолепная или пышная (Geranium x magnificum). Ещё хочу купить сорт Патриция. Тоже цветет всё лето. Но она высокая. А ещё я люблю всякие почвопокровные герани. Имею ввиду те, что разрастаются с большой скоростью и образуют симпатичные куртинки. Например, крупнокорневищная. А ещё у меня есть герань кантабрийская Биоково. Она низкая и довольно хорошо разрастающаяся. Я её посадила под дерево и она за два года почти всё там заполонила. Мне очень нравится. Вот на этом фото она видна на переднем плане под деревом. Ещё не цветет.
IMG_0231.JPG
А это уже вся в цвету:
IMG_0449.JPG
Последний раз редактировалось natali 12 дек 2018, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Интересно, а чем отличаются герань великолепная от сортовой герани 'Blue Blood', тоже великолепной. На фотографиях они такие похожие. Наташа, а у меня с Розанной никаких проблем. Делила не раз, в этом году черенковала ,все весенние черенки успели процвести.Патрицию тоже хочу и Стриатум.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
11 дек 2018, 19:13

Интересно, а чем отличаются герань великолепная от сортовой герани 'Blue Blood', тоже великолепной. На фотографиях они такие похожие.
В разных местах эта герань идет то как гибридная, то как великолепная... Кто ж её знает ;) А вообще, на мой взгляд, все герани, главным образом, отличаются продолжительностью цветения, ажурностью листьев, аккуратностью и устойчивостью кустиков и способностью красиво стареть. Вот если все эти качества присутствуют, то таких и нужно иметь в саду :mrgreen:
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нашла ещё одну синюю гераньку, которая цветет до осени :!: Надо брать :lol:

Герань Кларка Kashmir Purple (Кашмир Пёпл). Растение с очень красивыми ажурными пальчатыми листьями и фиолетовыми цветками до 4 см. Сорт легко разрастается, к пяти годам может образовать куртину до 100 см в диаметре. В высоту достигает 50 см.Почвы выносит любые, предпочитает влажные, но дренируемые. Растет как на солнце, так и в полутени. Цветение чрезвычайно продолжительное — с июня по сентябрь.
Герань Кашмир Пёпл прекрасна тем, что обильно цветет осенью. В цветниках с гелениумами, физостегиями, эхинацеями она смотрится органично и добавляет объем, углубляет цвет, создает воздушность. Разрастается, как уже было сказано выше, довольно быстро, но не агрессивно. Поэтому можно без опасений использовать в любых типах цветников, не опасаясь за состояние других растений. Куст к концу сезона слегка разваливается.
geran_clarkei_kashmir_blue_01.jpg
А вот ещё красотка Brookside
Geranium-Brookside-with-Nepeta-Six-Hills-Giant-and-Alchemilla.jpg
Ну как тут уснёшь спокойно?
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Интересно про герани пишет Андрей Ганов.

https://vk.com/topic-36419653_37221424
За это сообщение автора April поблагодарил:
natali

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, спасибо огромное за ссылку. Прочитала не без пользы. Это, конечно, довольно субъективное мнение, но о-о-чень интересно. А, главное, полезно в свете предстоящих заказов. Сразу понятно стало, на чем можно деньги сэкономить, а без чего никак не обойтись :D Однако, читая, сравнивала свои ощущения и впечатления от некоторых видов и сортов. Например, его любимые кроваво-красные герани. Есть у меня все три упомянутых сорта и что...? Хуже всех ведет себя Макс Фрай. Именно так, как он пишет про Альбум. Стриатум росла первый год и пока я не поняла с чем её едят... А как ваш Макс Фрай? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Я каждый год хочу купить этот сорт снова в надежде, что новенький будет именно такой, как о нем везде пишут...? Не знаю... А вообще поняла, что гераней много не бывает. Мне нужно много и разных :lol: Пошла искать @onion29@

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Искала, искала фотографии Макс Фрай и не нашла. Нашла только, что куплена в питомнике в 2016 году. Растет аккуратным кустиком, после цветения таким же опрятным и остается.Разрастаться не спешит. Цветет не все лето, но достаточно долго, повторное цветение довольно слабое,появляются единичные цветки.Заметила, что не капризное в плане пересадок, хотя читала, что наоборот.
Нашла все же.Слева внизу.
Июль 2016.
Июль 2016.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»