Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Сердце замирает, когда видишь, что стало с морозниками, так же лежат и рябчики.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не переживайте, морозникам точно ничего не будет))) Сегодня у нас морозы спали, снег растаял и всё по-прежнему цветет и пахнет, как-будто и не было зимы

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это хорошо, что ничего не пострадало. Ирисы мои не цветут, не знаю, может и не зацветут, хохлатки еще маленькие, но взошли эремурусы и показались два мартагона, пришлось засыпать их перлитом, пару недель назад купила большой мешок. С таким трепетом жду цветения... не хочется, чтобы мороз отодвинул его до будущей весны.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, у меня новенькие ирисы, посаженные осенью, тоже не все ещё цветут. Я уже писала где-то про это. Не переживаем раньше времени-ждем
Вчера вспомнила про прикопанный в прошлом году горшочек с посевами декоративного лука Маунт Эверест. Напомню -семена сеяла прошлой зимой и закапывала в снег. Весной взошел, потом засох, т.е. ушел на покой, как и положено. Горшочек с посевами прикопала в теньке и "забыла", а вот вчера вспомнила, пошла проверить и увидела дружные всходы. Значит, всё хорошо и всё идет по плану! Ещё пару лет терпения и у меня будет шикарный белый лук

Вчера вспомнила про прикопанный в прошлом году горшочек с посевами декоративного лука Маунт Эверест. Напомню -семена сеяла прошлой зимой и закапывала в снег. Весной взошел, потом засох, т.е. ушел на покой, как и положено. Горшочек с посевами прикопала в теньке и "забыла", а вот вчера вспомнила, пошла проверить и увидела дружные всходы. Значит, всё хорошо и всё идет по плану! Ещё пару лет терпения и у меня будет шикарный белый лук

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня снова выходила на расчистку сада
Вроде и дел грандиозных нет, но всё равно постоянно что-то нужно срочно успеть сделать. Сегодня, например, приводя в порядок совершенно небольшой участок за перголой, попутно пересадила молодую гортензию, на её место высадила укоренившийся черенок буддлеи, рассадила кустик махровой калужницы, подравняла кромку газона и т.д. и т.п. Утомилась вся... А ведь всего каких-то десять квадратных метров прибрала! Просто за это время колоссальное количество стометровых пробежек сделала то за водой, то за лопатой, то за перегноем, то за удобрением... Не умею я рационально трудится-вот в чем беда... Но я не об этом
Пока бегала туда-сюда увидела под кустом жасмина цветущую хохлатку! Это видовая, я её несколько лет назад из природы принесла, но она всё это время даже не пыталась стать кустиком, а в этом году вполне себе прилично выглядит. Ещё лет семь и куртинка будет вполне себе хорошая

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, вроде мы с вами рядом, но у вас раньше начинают цвести первоцветы.
Я сегодня купила будлею розовую, конечно не в идеальном состоянии, но веточки живые и есть кое где листочки.
У меня в этом году из семян красивые колеусы получились, ещё три вида заказала черенками, вот только б удачно их скомпоновать, чтобы глаз радовали.
Я сегодня купила будлею розовую, конечно не в идеальном состоянии, но веточки живые и есть кое где листочки.
У меня в этом году из семян красивые колеусы получились, ещё три вида заказала черенками, вот только б удачно их скомпоновать, чтобы глаз радовали.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Конечно же ждём

Хочу спросить о наболевшем:
Может помните, я сеяла семенами ирисы? Так вот, они до сих пор не цвели, почему не знаю, наверное лет пять уже прошло, может их рассадить сейчас? Там уже большой куст, мне даже кажется, что их было несколько и они разрослись, образовав один общий "куст".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ох,даже не знаю, что и посоветовать... Я на своих тоже цветов как-то не наблюдаю, хотя и цветут иногда...по чуть-чуть... Красоты особой тоже нет, только листья радуют-зеленые, неболючие, не то, что у бородатых. Иногда думаю, может вообще их...тогось... В общем, пока думаю.. Но у меня они сидят в т.н. "болоте" и всё лето красиво зеленеют. Может, и пусть себе дальше зеленеют...? А может, их красивыми сибирскими заменить...? Я в этом году купила сорт с белыми цветами и ещё заказала несколько красивых новеньких. В прошлом году вот такой интересный расцвел, тоже из новеньких. И листва у них тоже всё лето красивая... В общем, надо на что-то решаться, я думаю.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
И чуть-чуть про мою цветущую хохлатку...
Тамара, да я понятия не имею что её вздумалось зацвести)))) Никто нигде не цветет, а она ...вот она! Видать, микроклимат в том месте, где она сидит, похож на Краснодарский край))))))))) Ну там и правда, очень тихий уголок. Остальные хохлатки ещё только бутоны набирают, а некоторые так и вообще лишь зеленеют.
Тамара, да я понятия не имею что её вздумалось зацвести)))) Никто нигде не цветет, а она ...вот она! Видать, микроклимат в том месте, где она сидит, похож на Краснодарский край))))))))) Ну там и правда, очень тихий уголок. Остальные хохлатки ещё только бутоны набирают, а некоторые так и вообще лишь зеленеют.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM