БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Для размножения они мне тоже не очень нужны, интересен сам процесс. Только, что это за росточки, может, если они засохнут, то и семена пропадут? Положила во влажной салфетке в холодильник, в выходной посею под сиренью, когда нибудь и зацветут.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

На улице по летнему тепло, а мы уехали с дачи по делам и когда вернемся неизвестно. 😂 Наконец-то идут дожди, пусть не проливные, но все же. Я посеяла кабачки, огурцы в огороде и уехала, надо было и помидоры высадить, но не решилась, а зря.
В городе вовсю цветет сирень, красота.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Все выходные шли ливневые дожди, вода местами стояла между грядок :( , поэтому практически ничего на огороде не сделала, нога тонет, подойти невозможно. Морковь думаю не взойдёт, придется пересеять, рассада лука похорошела, стоит, как солдатик. Трава растёт, как на дрожжах....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Вчера случайно попала в садовый магазин, не удержалась и купила очередную иву :D На этот раз швейцарскую. У неё серебристые листочки, очень мягкие на ощупь, практически, как велюровые. Сегодня ударно трудилась, чтобы подготовить ей место жительства. Справилась :mrgreen: У меня есть несколько видов ив, но самыми любимыми, наверное, являются шаровидные. Несколько лет пыталась подружиться с и. цельнолистной Хакуро Нишики, но никак она меня не впечатляла, пока я не пересадила её на более солнечное место и не начала радикально обрезать. В этом году она мне уже нравится. Причем, у меня их теперь две (при пересадке разделила) и обе красотки. А ведь уже хотела выбросить @onion2@
Фотография не передает нежно-розовый цвет молодых листочков, т.к. было очень солнечно и всё бликовало.
Малышка Хакуро Нишики и компания
Малышка Хакуро Нишики и компания
За это сообщение автора natali поблагодарили (всего 2):
Тамара, April
Рейтинг: 50%

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

О, эту красотку я видела у сестренки в живую @onion9@ , как же мне тогда загорелось её купить, но не нашла,была осень, весной сестра привезла три хороших веточки с корнями, но прижилась только одна, да и она практически не перезимовала. Может я ее посадила не на солнечное место, а всем пестролистникам солнышко подавай , а может ручки виноваты.

В прошлом году обещала показать фото белого эремуруса. Вот почти неделю он цветёт, это второе цветение , в прошлом году хотела его выбросить, совсем мне он не понравился, было жарко и отцвел он как то стремительно, цветочки почти сразу отцветали и большая часть цветоноса оставалась страшной, в этом году мне он кажется даже величественным @onion24@ .... Внешним видом он отличается от "желтого".

Вот так он всходил.
14 апреля белый.jpg
А так всходил желтый
14 апреля желт  - оранж..jpg
26 мая 2019 г.
26 мая 2019 г.
Цветок вблизи.
IMG_7039.jpg 1.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, у меня часто бывает, что я не сразу вижу красоту какого-нибудь растения :roll: Просто не умею его готовить @onion9@ Проходит время и мне даже странно становится, как я могла ЭТО не любить... Очень красивый у вас эремурус :mrgreen: У моей приятельницы в прошлом году тоже пересортом появился белый. Хотела и покупала совсем другой, а случился этот... Она ругалась, обижалась, волновалась, а в этом году присылает мне фото цветущего со словами-Ну, ты посмотри, какой красавец!!!
Мой единственный лимонно-желтый эремурус пока не расцвел, хотя уже вот-вот. Жду :)
За это сообщение автора natali поблагодарил:
Тамара
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Подскажите,пожалуйста, что за почвопокровное растение у меня сейчас цветёт?
DSC_9370.JPG
Уж очень оно мне нравится своей универсальностью и неагрессивностью.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это какая-то вероника. Может быть, вероника горечавковая...?

Вероника горечавковая (Veronica gentianoides) образует пышные кустики до 30 см (редко 45 см) высотой. Подземная часть в виде короткого корневища. В основания куста – розетка зимующих ланцетных кожистых листьев до 5 см длиной. Стебли слабо облиственны, оканчиваются рыхлыми многоцветковыми колосовидными соцветиями из бледно-голубых цветков с синими прожилками. Диаметр венчика до 1 см. Цветет 2-3 недели в июне. Есть сорта с белоокаймленными листьями, белыми цветками.
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Похоже,что она,белоокаймленная с голубыми цветами.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

В саду обильно продолжает цвести флокс шиловидный и ежевика.
DSC_9366.JPG
Пионы в бутонах,розы тоже,клематисы по разному. Одни вот вот зацветут,другие наращивают побеги.
Увидела чёрную тлю на бузине и бересклете,опрыскала зелёным мылом,вроде помогло. На улице жарко,дождей в ближайшее время не ожидается,вредители начнут множиться с космической скоростью. У меня ещё клещик на розах. Уже сделала одну профилактическую обработку,купила два сильножействующих средства Масай и Теппеки,надеюсь на хороший результат.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»