БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Для размножения они мне тоже не очень нужны, интересен сам процесс. Только, что это за росточки, может, если они засохнут, то и семена пропадут? Положила во влажной салфетке в холодильник, в выходной посею под сиренью, когда нибудь и зацветут.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
На улице по летнему тепло, а мы уехали с дачи по делам и когда вернемся неизвестно.
Наконец-то идут дожди, пусть не проливные, но все же. Я посеяла кабачки, огурцы в огороде и уехала, надо было и помидоры высадить, но не решилась, а зря.
В городе вовсю цветет сирень, красота.
В городе вовсю цветет сирень, красота.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Все выходные шли ливневые дожди, вода местами стояла между грядок
, поэтому практически ничего на огороде не сделала, нога тонет, подойти невозможно. Морковь думаю не взойдёт, придется пересеять, рассада лука похорошела, стоит, как солдатик. Трава растёт, как на дрожжах....

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера случайно попала в садовый магазин, не удержалась и купила очередную иву
На этот раз швейцарскую. У неё серебристые листочки, очень мягкие на ощупь, практически, как велюровые. Сегодня ударно трудилась, чтобы подготовить ей место жительства. Справилась
У меня есть несколько видов ив, но самыми любимыми, наверное, являются шаровидные. Несколько лет пыталась подружиться с и. цельнолистной Хакуро Нишики, но никак она меня не впечатляла, пока я не пересадила её на более солнечное место и не начала радикально обрезать. В этом году она мне уже нравится. Причем, у меня их теперь две (при пересадке разделила) и обе красотки. А ведь уже хотела выбросить
Фотография не передает нежно-розовый цвет молодых листочков, т.к. было очень солнечно и всё бликовало.

Фотография не передает нежно-розовый цвет молодых листочков, т.к. было очень солнечно и всё бликовало.
- Рейтинг: 50%
-
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
О, эту красотку я видела у сестренки в живую
, как же мне тогда загорелось её купить, но не нашла,была осень, весной сестра привезла три хороших веточки с корнями, но прижилась только одна, да и она практически не перезимовала. Может я ее посадила не на солнечное место, а всем пестролистникам солнышко подавай , а может ручки виноваты.
В прошлом году обещала показать фото белого эремуруса. Вот почти неделю он цветёт, это второе цветение , в прошлом году хотела его выбросить, совсем мне он не понравился, было жарко и отцвел он как то стремительно, цветочки почти сразу отцветали и большая часть цветоноса оставалась страшной, в этом году мне он кажется даже величественным
.... Внешним видом он отличается от "желтого".
Вот так он всходил. А так всходил желтый Цветок вблизи.

В прошлом году обещала показать фото белого эремуруса. Вот почти неделю он цветёт, это второе цветение , в прошлом году хотела его выбросить, совсем мне он не понравился, было жарко и отцвел он как то стремительно, цветочки почти сразу отцветали и большая часть цветоноса оставалась страшной, в этом году мне он кажется даже величественным

Вот так он всходил. А так всходил желтый Цветок вблизи.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, у меня часто бывает, что я не сразу вижу красоту какого-нибудь растения
Просто не умею его готовить
Проходит время и мне даже странно становится, как я могла ЭТО не любить... Очень красивый у вас эремурус
У моей приятельницы в прошлом году тоже пересортом появился белый. Хотела и покупала совсем другой, а случился этот... Она ругалась, обижалась, волновалась, а в этом году присылает мне фото цветущего со словами-Ну, ты посмотри, какой красавец!!!
Мой единственный лимонно-желтый эремурус пока не расцвел, хотя уже вот-вот. Жду

Мой единственный лимонно-желтый эремурус пока не расцвел, хотя уже вот-вот. Жду

- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Подскажите,пожалуйста, что за почвопокровное растение у меня сейчас цветёт?
Уж очень оно мне нравится своей универсальностью и неагрессивностью.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это какая-то вероника. Может быть, вероника горечавковая...?
Вероника горечавковая (Veronica gentianoides) образует пышные кустики до 30 см (редко 45 см) высотой. Подземная часть в виде короткого корневища. В основания куста – розетка зимующих ланцетных кожистых листьев до 5 см длиной. Стебли слабо облиственны, оканчиваются рыхлыми многоцветковыми колосовидными соцветиями из бледно-голубых цветков с синими прожилками. Диаметр венчика до 1 см. Цветет 2-3 недели в июне. Есть сорта с белоокаймленными листьями, белыми цветками.
Вероника горечавковая (Veronica gentianoides) образует пышные кустики до 30 см (редко 45 см) высотой. Подземная часть в виде короткого корневища. В основания куста – розетка зимующих ланцетных кожистых листьев до 5 см длиной. Стебли слабо облиственны, оканчиваются рыхлыми многоцветковыми колосовидными соцветиями из бледно-голубых цветков с синими прожилками. Диаметр венчика до 1 см. Цветет 2-3 недели в июне. Есть сорта с белоокаймленными листьями, белыми цветками.
- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
В саду обильно продолжает цвести флокс шиловидный и ежевика.
Увидела чёрную тлю на бузине и бересклете,опрыскала зелёным мылом,вроде помогло. На улице жарко,дождей в ближайшее время не ожидается,вредители начнут множиться с космической скоростью. У меня ещё клещик на розах. Уже сделала одну профилактическую обработку,купила два сильножействующих средства Масай и Теппеки,надеюсь на хороший результат.
Пионы в бутонах,розы тоже,клематисы по разному. Одни вот вот зацветут,другие наращивают побеги.Увидела чёрную тлю на бузине и бересклете,опрыскала зелёным мылом,вроде помогло. На улице жарко,дождей в ближайшее время не ожидается,вредители начнут множиться с космической скоростью. У меня ещё клещик на розах. Уже сделала одну профилактическую обработку,купила два сильножействующих средства Масай и Теппеки,надеюсь на хороший результат.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM