БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Всем привет и хорошего настроения ! Девочки , извините пожалуйста - заглядываю редко, как и у всех работы полно, а я совсем запурхалась. Наконец- то почти все высадила , осталось несколько петуний запоздалых , пару семечек проросших огурцов для ОГ, вчера сватья привезла курильский чай два корешка - высадила . В этот сезон посадила всего 85 корней помидор , но сортов , наверное больше 60, в тетрадь записала , но не пересчитала. Айва после стратификации проросла , пересадила в отдельные стаканчики , уследить бы , чтобы не пересохла, прострелы из семян Рассадила по своим местам. Лук Суворова всего два семечка прорости - хиленькие ниточки выживут или нет. Ждут решения морозники - в прошлом году посеяла в стаканчики - все лето , осень и зиму прикопанные в рассаднике прорастали . Сейчас уже хорошенькие, пора на постоянное место ... Куда ? Хочется ранней весной увидеть их цветение , но все легко обозреваемые места заняты . Что делать ?
- Рейтинг: 25%
-
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Вчера наконец- то пошёл дождь. Гремело и сверкало долго,а шёл дождь всего минут десять. Мало,конечно,но хоть немного землю промочил. Сегодня пасмурно,нужно пересадить из горшков гортензию и бересклет,они последние остались.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже в этом году выращиваю из семян декоративный лук Маунт Эверест. Посеяла в горшочек, вынесла на улицу под снег, весной занесла в теплицу, где он и взошел. Позже весь горшочек прикопала в землю, чтоб никого не потерять. Сейчас лук (тоненькие маленькие былочки))) уже начинает засыхать, т.е. первый жизненный цикл завершен и пора уходить на покой. Следующей весной надеюсь уже на более крупные всходы и формирование более крупных луковок. И так далее, пока не зацветет

Марина, а у нас дождя пока не было... Но обещали ⛈ Впрочем, земля ещё хорошая, не пересохшая.
А что за гортензию и бересклет вы купили? Порадуйте рассказом

Я борюсь с вредителями (в основном, с тлёй) и болезнями-стали засыхать веточки на сливе, миндале и персике. Плюс, персик закурчавился. Обработала сначала Абига-пик, теперь Хорусом. Вчера купила Скор и снова Хорус. Снова обработала картошку и помидоры от фитофторы. Да, забыла, ещё без конца кого-то чем-то подкармливаю... А ещё пропалываю, мульчирую, обрезаю, подвязываю, пысанкую... Замкнутый круг
Для отдыха и релакса фотографирую свои цветы, пеку пироги с прошлогодними ягодами (освобождаю морозилку)))), завариваю чай с ароматными травами и наслаждаюсь жизнью. Сегодня сварила щи со щавелем, завтра собираюсь сделать долму из виноградных листьев. Хорошо летом!
"Постигшие бессмысленность печалей, растят цветы и не считают дни..."
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, спасибо за подсказку про лук- они ( ниточки) почти засохли , я думала что пропал лучок , а оказывается он на покой собрался !? И огромное спасибо за напоминание про виноградные листья для долмы, в выходные порадую домочадцев . Попробую отправить фото Бульдонеж , которую я вырастила из черенка . Огромные цветы, и в этом году даже тля на калину не нападала, такая чистенькая красивая....глаз не оторвать .
- Рейтинг: 75%
-
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сказачная красота! Никогда не видела такого обильного цветения.Лидия, сколько ж лет вы ее растили?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Впервые почти за восемь лет, осталась в доме на два дня одна. За один день в такую жару ничего не сделать.Травы полно, насекомых еще больше, слизни на каждом растении. Потихоньку привожу все в порядок.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, время летит быстро, наверное лет 10 назад поставила в воду несколько веточек , потом в землю под бутылки , перезимовали и весной укоренившиеся себе посадила и три отдала соседям по даче .Но на калину ранней весной часто нападает тля, одна соседка на второй или третий год избавилась ужеот большого куста , а у двух растут , цветут, уже огромные , украшают участок . Я же несколько раз делала кардинальную обрезку - слишком близко посадила к дорожке.
Вчера окучила картошку , жара стояла дня три до 31, вечером прошёл кстати кратковременный , сильный дождь. Утро сегодня солнечное , прогноз температуры до +27. Комфортно . По плану сегодня навести порядок в теплице - помидоры заросли , удалить пасынки, подвязать , прополоть , переросшую зелень убрать. Сорняки в цветниках не дают покоя , но.... Подождут.
Хорошего всем Настроения и самое главное - здоровья. Берегите себя.
Вчера окучила картошку , жара стояла дня три до 31, вечером прошёл кстати кратковременный , сильный дождь. Утро сегодня солнечное , прогноз температуры до +27. Комфортно . По плану сегодня навести порядок в теплице - помидоры заросли , удалить пасынки, подвязать , прополоть , переросшую зелень убрать. Сорняки в цветниках не дают покоя , но.... Подождут.
Хорошего всем Настроения и самое главное - здоровья. Берегите себя.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, красота-то какая! Мне кажется, она так мощно цветет именно из-за радикальной обрезки, которую вы делаете.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Лидия,замечательное цветение. Моей калина тоже нужна кардинальные обрезка,ветви валяются на земле и цветёт она неравномерно.
У меня в саду растут два бересклета, европейский и карликовый. Купила бересклет крылатый Компактус. Карликовый растёт не в стелющейся форме,а накрученным на палочку,европейский кустом. В этом году на них должно быть много плодов,с ними бересклет мне особенно нравится.
Гортензию купила сорт Early Harry.В один цветник нужна именно такая,не высокая с ажурными соцветиями. Правда сейчас там растёт неизвестная гортензия,купленная как Early Sensation/ Bulk. В прошлом году я сильно засомневалась в подлинности сорта. Хочу убедиться,что это точно не Bulk, а Early Harry посадить куда- нибудь временно..
У меня в саду растут два бересклета, европейский и карликовый. Купила бересклет крылатый Компактус. Карликовый растёт не в стелющейся форме,а накрученным на палочку,европейский кустом. В этом году на них должно быть много плодов,с ними бересклет мне особенно нравится.
Гортензию купила сорт Early Harry.В один цветник нужна именно такая,не высокая с ажурными соцветиями. Правда сейчас там растёт неизвестная гортензия,купленная как Early Sensation/ Bulk. В прошлом году я сильно засомневалась в подлинности сорта. Хочу убедиться,что это точно не Bulk, а Early Harry посадить куда- нибудь временно..
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Как я вас понимаю -сама такая

Кстати, на освободившееся место сразу же пересадила молодой мискантус. Пусть лучше там "трава" колышется))
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM