БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

У меня в этом году слишком много чего болеет... И жара, вроде, не способствует распространению болезней, а вот поди ж ты... Недавно от Марины с ужасом узнала, что ежевика тоже может болеть, а сегодня увидела, что и на моей молодые побеги этого года начали желтеть и вянуть. Про то, что болеют флоксы, я уж и не вспоминаю -это мой крест, а вот то, что болеют лилейники, клематисы, лилии, крыжовник, персик и др. косточковые напрягает ужасно. Даже кустик шпината, оставленный мной на семена, заболел и умер 😢 В общем, жуть жуткая. Руки опускаются и ничего не хочется, кроме одного - вырвать с корнем всех больных и сжечь в костре.
Вчера у нас прошел сильнейший дождь, а сегодня, вроде, чуток попрохладнело. Воспользовалась моментом и пересадила несколько хост. Сейчас как раз хорошо видно кого с кем, где и как и куда лучше :lol: Хорошо, что хосты нормально переносят пересадку в любое время :)
А ещё решила-таки избавится от двух последних кустов спиреи Макрофила. Ну никак я не смогла её полюбить. Всё место ей подбирала получше, да партнеров покрасивше - ничего не помогло. Раздражает... Сегодня одну уже обрезала под корень, на днях попрошу мужа выкорчевать. На её место пересажу кустик невысокого чубушника. Он сидит на случайном месте и давно уже пора его оттуда переместить... Кстати, в этом году он цвел как сумасшедший, но из-за того, что его практически не видно, никто и не оценил таких стараний :roll:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Наташа,у меня тоже многие растения болеют. У флоксов,вероник,вероникаструмов снизу желтеют листья. Я уж и опрыскивала от грибных болезней и поливаю хорошо,а листья так и продолжают желтеть,,скоро совсем их не останется. Боярышник Тоба,молоденький, уже без листьев стоит. Крыжовник вроде нормальный,а смородина вся больная и белая и чёрная и красная.
Дождь нас по прежнему обходит стороной. И гром и тучу вчера было слышно и видно,а все мимо.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня тоже самое... Дельфиниумы на 1/3 желтые, листья роз тоже желтеют, единственное в этом году нет мучнистой росы, то ли солнце помогло, то ли хороший эффект от своевременной обработки Прогнозом.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сегодня опрыснула Орданом тиственницу на штамбе,желтеют снизу и хвоинки осыпаются. Представляю,как она будет выглядеть,когда все жёлтое осыпется Жуть.
На улице тепло,дождя как не было,так и нет. Столько планов по пересадке хост,туй,две посадила слишком близко друг к другу.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я окончательно решила, что оставшиеся хосты, у которые сгорают края на солнце - выброшу, часть уже выброшена, они громадные, в диаметре около метра, это первые хосты, которые я когда то купила, весной ими любуюсь, а сейчас хоть бери косу и скашивай, настолько они страшны.
Радуют покупки этого года, удалось сохранить всё, кроме одного из двух купленных тысячелистников, его я засушила еще весной в теплице. Всё, что зацвело, соответствует сорту. Только аконит оказался облезло - голубым вместо белого.
Наконец то тысячелистник по сорту.jpg
покупка этой весны.jpg
Ещё зацвели розовая вероника и парочка эхинацей.
Сегодня пасмурно, возможно будет дождь, проспала и опоздала на первый автобус, теперь поеду завтра.
У меня ещё полно сорняков, надо убирать засохшие соцветия у сирени и роз, короче работы много. От малины осталась 1/3, ей тоже надо заниматься, чернеет макушка молодых побегов и она увядает.

Цветёт эремурус. Соцветия в этом году не высокие, сказалась нехватки влаги.
IMG_7330.jpg 1.jpg
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

К вечеру наконец- то пошёл небольшой дождь и я первым делом стала пересаживать тую Смарагд. Самой справиться не удалось,пришлось звать на помощь мужа,вместе передвинули её на метр в сторону. Затем пересадила пару хост и смородину Шмидт,её я выселила за забор.Смородину предполагалось стричь шаром или сделать бордюр, но, в итоге два куста не пригодились.Я бы с ней рассталась,но муж стал заступаться за все растения,которые я хочу выбросить.Раньше я такого за ним не замечала.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

У нас сегодня рано утром начался дождь и шел довольно долго. Промочил всё очень хорошо.Это радует, теперь бы только не залили дожди :lol: Всё хорошо в меру.
А под забором цветет монарда :D
IMG_2621.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня такая красотка сидит на видном месте 😀
К нам тоже пришел долгожданный дождь, температура упала до 16 градусов, помидоры жаль, при такой погоде могут фитофторить.

Марина, у вас есть опыт по пересадке растений летом. Нужен совет. Розу сейчас можно пересадить? Небольшая, ей второй год, но она низкорослая, а посадила я ее среди обычных, не очень ей нравится это место.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара,извините,только увидела вопрос. Я розы пересаживала в мае и в августе. Но,если дожди идут,то я бы сейчас,наверное,рискнула. Я пересаживаю в плёнке и мне этот способ очень нравится. Если роза невысокая,то не укорачиваю,если высокая,то обрезаю и заворачиваю розу в плёнку,чтобы получился кокон и скотчем плёнку туго фиксирую снизу до верху. Да,плёнкой заматываю розу уже на новом месте. И так оставляю на пару недель. Потом плёнку снимаю. Часто у роз даже листики не подсыхают.
Последний раз редактировалось April 03 июл 2019, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Кроты совсем обнаглели,по периметру сада сплошные дыры. Они уже холмики не делают,ходы давно положены,только дыры обновляют для вентиляции. Вчера у голубики увидела лежащего крота,как уж он туда попал, не знаю,может кошки принесли. Кротоловки стоят везде,где только можно,но в этом году они не помогают.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»