БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, пока Тамара не подошла, чуть-чуть проясню ситуацию ;) Тамара, видимо, назвала "красной" осокой именно то, что вы видели в продаже. Они по разному называются, но выглядят, мне кажется, почти одинаково, что ПЕТУХ, что ГРЕБЕШОК :lol: Растут из семян хорошо, только сеять нужно очень-очень рано. Можно уже в январе начинать. Мне, честно говоря, зелёные больше нравятся (например, ТУМАНЫ АМАЗОНКИ), т.к. все красные мне напоминают просто засохшую траву,но это уж кому что нужно. И, кстати, красные осоки не только в кашпо хорошо будут смотреться, но и с разными ржавыми штуками :roll: Дихондру тоже можно из семян вырастить.
Думаю, что Тамара подойдет и сама расскажет нам когда и как она всё сеяла, чтоб такая красотень получилась @onion20@ Январь-то близко...
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Марина, у меня на пакете: власовидная "Бронко", а бушанана "Ред Рустер" или (Красный петух), та повыше и кончики у неё закручены спиралью, какая попадется, такую и покупайте, мне кажется и с "петухом" ящик хорошо будет смотреться, а можно чередовать с зеленой...
Согласна с Наташей, сеять надо рано, растет долго, можно и сейчас, пока взойдет, она не тянется в рассаде, семена в мультигранулах, всходит " пучком", а не пикирую пучок, так и растут рядышком , пока им тесно не станет друг с другом, затем каждый " пучок" в отдельный горшочек.
Дихондру тоже сею семенами, у нас рассаду весной можно и не найти, посеять можно не дожидаясь весны,наверное, как пишет Наташа, в январе..
Фото выходного дня. Можно в ящике чередовать красно - коричневую с зеленой. На переднем плане "смесь" - это самосев, её между плиток в этом сезоне много взошло.
IMG_20191027_121439.jpg
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
April

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Спасибо,буду пробовать.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Увидела сегодня на улице вот такой микс, как раз в тему о сочетании злака с дихондрой. Правда в высоком кашпо плющ,но идея та же.
DSC_9853.JPG
За это сообщение автора April поблагодарил:
Тамара

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Красиво :!: Но в кашпо, мне кажется, будра плющевидная Вариегата ;) Я когда-то привозила черенок из Пятигорска, где она тоже в кашпо росла, но не сохранила...
Похоже?
9d3df28fce74.jpg
main.jpg
А это Карловы Вары? :D

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А мне очень понравился вид проса африканского в белом горшке в сочетании с гейхерой :D
a3b7259570e640a16450aa88ee695d33--patio-planters-diy-patio.jpg
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,точно будра. И да,я в КВ.Пеларгонии ещё вовсю цветут, в основном красные,в миксах и без. Белая плющелистная,растущая у отеля в ящике на уровне протянуть руки,пару дней не давала мне покоя,когда я проходила мимо,пришлось отщипнуть пару черенков и успокоиться @onion36@.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
03 ноя 2019, 21:52
Белая плющелистная,растущая у отеля в ящике на уровне протянуть руки,пару дней не давала мне покоя,когда я проходила мимо,пришлось отщипнуть пару черенков и успокоиться
Наш человек @onion36@

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Очень понравились композиции в высоких горшках, к новому сезону попытаюсь вырастить что то подобное.... Будру можно заменить дихондрой, а в горшке, где "Просо Африканское" с правой стороны, что за растение?

У меня в теплице померзло десять гортензий в горшках, до этого были под нетканкой, некоторые в тепле раскрыли почки, уезжая раскрыла и полила, ужас! Все" черное", даже молодые стебли, хотелось плакать от своей беспечности, опустила в подвал, в следующий выходной думаю будет видно, какие ветки живы и тогда начну резать, в противном случае будут гнить )))) , красоты летом теперь не ждать :( . Единственное утешает, сын увез с собой пять горшков, когда приезжал убирать песок.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара,не печальтесь,всякое бывает.
Что за растение с правой стороны, не знаю,постараюсь его поближе сфотографировать.
За это сообщение автора April поблагодарил:
Тамара

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»