Марина, я овсец мечтаю завести, т.к. слышала очень хорошие отзывы о его декоративных качествах. Однако две попытки закончились плачевно. Не хочет он почему-то у меня приживаться... Так же как и полевичка. Сейчас вот ещё споробол капризничает-в прошлом году, вроде, начал активно нарастать, а из зимы вышел в два раза меньше, чем был. И это при том, что ему морозы, в принципе, не страшны, он же не мискантус
Мискантус Morning Light я покупала. Это единственный мискантус, который у меня не перезимовал даже под укрытием... Правильно сделали, что не потратили на него свое время, силы и деньги. Есть масса других замечательных сортов. А вот молинии зря не купили. У меня до этого года было несколько кустиков молинии тростниковой. В этом году купила два сорта м. голубой-Heidebraut и Moorhexe. В отличие от м. тростниковой, которая растет высоченными фонтанами, этот вид растет строго вертикально. Мои пока маленькие и о красоте говорить рано. Зато моя м. тростниковая зажигает! Я уже вытянутой рукой до конца метелок не достаю! Фотографировать их сложновато -ускользают и растворяются на фото;) Попробовала сегодня сделать это при закатном солнце

- Молинии
На заднем плане видны мои щучки. Вот так чуток поближе. Заодно и мискантус лучше виден

- Щучка