Выращиваем рассаду помидоров

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):
19 дек 2017, 19:13
Я из набора Тамары выращивала только Ниагару. Оправдывает название, красивые кустики со спадающими водопадом гроздьями перцевидных помидорок.
Так-так, значит, нужно брать, в баночку самое оно будет :D
Я два года подряд выращивала Алтайский оранжевый (фото есть выше). Нравится. Но в этом году купила ещё и Бизон Оранжевый. Это из серии Вкуснотека. Хочу сравнить ;) А вообще, я розовые больше всех люблю. Они обычно все и всегда очень вкусные.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

За окном днем плюсовая температура, снег, выпавший в выходные, стремительно тает.Радует,что день скоро начнет прибавляться. ;)
Очень мне понравились сорта FRODO, IDYLL (черри),Малиновое ретро и Патриция. Момент,Санька и Адонис завязали много плодов, но пошли на заготовки, по вкусу были так себе. За пасынками тоже следила плохо, поверив, что они этого не требуют. Но,согласна с Наташей, формировать все же нужно. Из желтых выращивала Хурму, повторять не буду, лучше попробую другой сорт.
Вложения
DSC_9005.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, из перечисленных вами сортов, выращивала только Момент и Санька. Оба не понравились. И в свежем виде не вкусные и для цельноплодного консервирования не подходят, т.к. плохо держат форму. Я люблю мариновать крепенькие помидоры, а это..."хлопушки"-тонкая шкурка и семена. А "мяса"-то и нет))))Возможно, какие-то салаты, соусы и т.п. из них хорошо получаются, но лучше, мне кажется, выращивать сорта, которые вкусны во всех видах сразу. Хорошо, что Тамара начала этот разговор. Может ещё кто-то опытом поделится. Говорят, что очень вкусные помидоры сорта Сердце Ашхабада. Это сорт с желтыми сладкими сердцевидными плодами практически без семян. Одно сладкое мясо))) Но его трудно купить в обычном магазине...

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа и правда я эти сорта для лечо использовала и для соусов, теперь совсем от них откажусь.У меня и так на грядке 20 кустов, больше не помещается. IDYLL (черри) решила в горшках выращивать летом. Есть опыт? Наверное, кормить, поить нужно побольше. Помидорки реально сладкие, зрелые ела с куста как ягоды.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
20 дек 2017, 18:33
Говорят, что очень вкусные помидоры сорта Сердце Ашхабада. Это сорт с желтыми сладкими сердцевидными плодами практически без семян. Одно сладкое мясо))) Но его трудно купить в обычном магазине...
Мне тоже посоветовали этот сорт, как один из самых сладких, но я не нашла, кто его фасует... @onion35@ Можно купить на форумах, но "гостю",который просто читает, а не вносит свою лепту, неприлично и просить... На больших форум уже сформировался костяк и надо "поработать", чтобы попросить @onion9@ Не обратишься ж с первого сообщения: Пожалуйста, продайте или давайте поменяемся... Поэтому пока ищу среди своих знакомых.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
20 дек 2017, 20:38
У меня и так на грядке 20 кустов, больше не помещается. IDYLL (черри) решила в горшках выращивать летом. Есть опыт? Наверное, кормить, поить нужно побольше.
Марина, я помидоры не растила, но два года сажала перец горький "Алладин", в этом году планирую посадить желто - оранжевый тоже горький "Чайен" от Агроники, и колокольчик, он красивый и стенки горькие, буду мариновать, семенам колокольчика лет 10, но за две недели пророс с ватных дисках, намоченных в растворе " Энерген" @onion9@
Сажала в большой горшок на дно немного гидрогеля и даже с поливом два раза в неделю прекрасно рос. В горшках удобно, в любой момент можно убрать с пекла или с дождя вы же там все лето практически живете, уезжая можно ставить горшок в поддон с водой, это на случай если стоит жара...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, семена томатов сорта Сердце Ашхабада (и не только) можно заказать, например, вот здесь
Tomato64.com.
Марина, помидоры в горшках нормально растут. Главное, горшок взять на 5-8 литров (в зависимости от размера будущего растения) и регулярно поливать-подкармливать. Можно вообще не в горшки сажать, а в большие прочные полиэтиленовые мешки. Только внизу нужно дырочки прорезать. Правильно Тамара пишет, в случае чего всегда можно такие грядки переставить в другое место))
Только хочу одно маленькое уточнение сделать. Если будете класть гидрогель, то не вниз горшка, а при посадке прямо под корни.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

У меня из острых перцев есть семена Хабанеро, тоже определю в горшок или мешок. Этим летом выращивала в мешке кабачок. Мешок для строительного мусора оказался для этих целей совершенно непригодным. Хорошо, что я его не трогала, а то бы развалился . У меня такой маленький огород , а так хочется помидоров побольше посадить ,баклажанов.Еще купила семена лука-порея, цветной и пекинской капусты. :roll:Придется рассаживать по всему саду.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
21 дек 2017, 16:48
Придется рассаживать по всему саду.
У меня, вроде, и места достаточно, но всё равно многое тоже приходится распихивать по углам :lol: Между плодовыми кустами, вдоль дорожек, в приствольные круги. Острые перцы, разноцветные салаты, базилик и пр. вполне можно вместе с цветами сажать. Или ещё что-нибудь придумать, чтоб не занимать отдельные грядки ;)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, за ссылку спасибо.😍 Посмотрела... насторожило, что на многих фотках томаты с не совсем здоровыми листьями...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»