БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Красивые... они ещё и пахнут! Жаль, что расползаются с бешеной скоростью. Летом убрала все, разрослись сплошным ковром, думаю весной появятся, там столько семян было, синие со двора перешли на улиц, уже и там огромная поляна, мне показалось, что белые медленнее ползут.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера была на даче, это первый мой визит за последние десять лет, сын наводит там порядок))) сохранилась вейгела, ей лет 15, не меньше, обрезала, надеюсь весной увидеть цветение, росла прижавшись к сараю, наверное это и спасало ее от морозов,может и зря сильно обрезала, теперь она на просторе и ни что ей не мешает.
Вырос самостоятельно кустарник. Что это может быть?
Вырос самостоятельно кустарник. Что это может быть?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вейгела врядли нормально зацветет после осенней обрезки, но чем черт ни шутит:) А кустарник похож на бузину. Кстати, черная вполне съедобна. Но вкус на любителя)))
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если честно, то я совсем забыла, что у вейгелы надо сохранять ветки, да и не ожидала её увидеть в полном здравии, сосед предупредил сына, что этот кустарник очень красиво цветет и его стоит оставить, а так бы его срезали под корень... Надеюсь, что хоть несколько цветочков по весне увижу))) в таком виде ее оставлять было нельзя, сплелись сухие ветки с живыми, а высота больше двух метров.
Я тоже подумала, что это бузина, Наташа, спасибо
. Пусть пока растёт, вроде симпатичный кустарник, всё равно там кроме спирей ничего не осталось, одни ямы кругом, копали всё, кому не лень...
Я тоже подумала, что это бузина, Наташа, спасибо

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Дачный сезон для меня закончился.Теперь до весны. Розы укрыты, клематисы,злаки и многолетники обрезаны.При такой погоде готовить сад к зиме было комфортно,но так жалко обрезать все цветущее. С розами поступила по разному .У одних оборвала всю листву,обрезала цветы и бутоны.укоротила побеги.У остальных ничего обрезать не стала,нагнула цветущие и укрыла.Никогда так не делала,но что-то устала с ними возиться вот и решила не заморачиваться.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Рано конечно.... Всё ещё цветет, но раз так складываются обстоятельства, ничего не поделаешь.
Я к розам еще и не приступала, сегодня самые красивые срезала и отнесла маме, в следующий выходной без цветов буду спокойно резать, дождей нет, земля сухая, а они цветут гроздьями, не поднялась рука....
Убрала капусту, наверное уже писала, что у меня капуста в этом году не очень крупная, да и не так ее много, как обычно, много пропало из за килы, первый раз столкнулась, рассада своя, может с семенами занесла, а может место давно не меняла))) поэтому решила убрать не дожидаясь мороза, разбросала под вспашку в одном месте доломитовую муку, в другом известь пушонку, планирую посадить на этом месте раннюю картошку.
Посадила чеснок и немного лука, поливать не стала.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если позволит погода, в выходные выкопаю каллы и георгины, посажу оставшийся лук и начну удалять листья у роз, надо бы ещё горшки от цветов освободить и вымыть пока не очень холодно.Всё... не за горами зима, многое так и осталось в планах.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже начала готовить некоторые розы к зиме -обрезала почти наполовину высоты, чтоб под укрытие из дуг влезли. Листья удаляю не всегда. Лень
И не окучиваю... Розы Фейри и Гартнерфройде ещё цветут, причем, очень обильно. Ну и как их резать...? Они обычно до снега цветут.
Сегодня обрезала один из четырех кустов древовидных гортензий. Потом начался ветер и дождь, да и надоело. Вот теперь буду ловить погоду и настроение, что обрезать остальных
Хотела сегодня и лука немного под зиму посадить (сорт Радар), но тоже не получилось из-за дождя.
С пеларгоний, росших в горшках, нарезала черенков, т.к. "мамок" хранить и нянчить всю зиму не хочу.
В общем, зима приближается, а дела почему-то не заканчиваются

Сегодня обрезала один из четырех кустов древовидных гортензий. Потом начался ветер и дождь, да и надоело. Вот теперь буду ловить погоду и настроение, что обрезать остальных

Хотела сегодня и лука немного под зиму посадить (сорт Радар), но тоже не получилось из-за дождя.
С пеларгоний, росших в горшках, нарезала черенков, т.к. "мамок" хранить и нянчить всю зиму не хочу.
В общем, зима приближается, а дела почему-то не заканчиваются

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Прочитала сегодня на одном форуме прогноз погоды на зиму.Пишут,что холодной и ранней зимы не будет,а будет,как прошлогодняя,только снега побольше. И до конца ноября можно укрываться спокойно.Кстати,тот,кто это пишет,практически не ошибается,проверяла не раз его долгосрочные прогнозы.Интересно,так и будет?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот было бы замечательно, если погода постояла хотя бы до середины ноября
.
Выходные пролетают быстро, день короткий, да ещё в субботу моросил дождь… Лук посадила, выкопала георгины и каллы, последних стало много, в грунте клубни значительно крупнее, чем в горшках, да и деток меньше...
В горшках во всю цветет лобелия и петуния... Дихондру, фуксию и "фонарики" занесла в помещение, сохранить мне их негде, но и на морозе оставить не решилась, обещают заморозки.

Выходные пролетают быстро, день короткий, да ещё в субботу моросил дождь… Лук посадила, выкопала георгины и каллы, последних стало много, в грунте клубни значительно крупнее, чем в горшках, да и деток меньше...
В горшках во всю цветет лобелия и петуния... Дихондру, фуксию и "фонарики" занесла в помещение, сохранить мне их негде, но и на морозе оставить не решилась, обещают заморозки.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM