Тамара, вообще-то всегда поступаю так, как вы описали в случае с теплицей, т.е. выкапываю, заношу в теплицу, где они постепенно засыхают. Потом очищаю от листьев и земли, заворачиваю в бумагу и отношу в подвал. Можно в фунгициде полчасика подержать перед отправкой в подвал (потом опять подсушить), но я так делаю не всегда. Если есть фунгицид и желание возиться, то делаю, а нет, так и нет... В этом году, если помните, у меня тоже молодые новенькие эукомисы росли в горшке. Их я трогать не буду. Занесу в гараж, перестану поливать и пусть сами засыхают и уходят на покой. Потом опущу в подвал.В марте достану и решу что делать-оставлять снова расти в горшке или высадить в ОГ. Сейчас они ещё на улице мерзнут...
Меня удивило, что ваши всё ещё цветут

Даже не знаю, что и посоветовать. Можно, конечно, забрать домой на балкон и ещё немного полюбоваться, но муж...

Мужей нервировать не рекомендуется

Обрежте на фиг цветонос, перестаньте поливать и пусть потихоньку засыхает ( в смысле, уходит на покой). Спокойствие в семье дороже
Свои эукомисы из ОГ я выкопала в начале октября. Сейчас они ещё в теплице. Листья не совсем засохли, поэтому, видимо, заберу домой на досушку, как гладиолусы.
С печеночницей вы меня расстроили...Знаю, что они плохо приживаются, но всё равно хочу... Плюс, заказала семена у Натальи Константиновой. Попробую посеять под зиму, т.е. сразу как пришлёт. Надеюсь, весной взойдут. Хотя бы половина...