Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, вербену я пытаюсь выращивать регулярно, но получается это у меня крайне плохо... Всходит с трудом и мало или вообще никак не всходит. Сорт Пичез энд Крим весной тоже пыталась , но снова никак. Однако надежду я не оставляю и немного семян снова купила, поэтому будет пытаться вырастить вместе. Где-то в какой-то теме мы уже обсуждали выращивание вербены из семян, попробуйте поискать через поисковик. Наберите слово "вербена" и он что-нибудь, да выдаст. Главное, что я для себя уяснила,так это то, что сеять её раньше марта не желательно. Семена крепко спят. Это не шутка. Второе, семена перед посевом желательно хотя бы несколько дней подержать в холодильнике, например, между слегка влажных ватных дисков. Типа ускоренная стратификация ;). Третье, после холодильника посеять и поставить в очень теплое место. Можно, говорят, даже на батарею. Главное, не сварить, конечно :D Если все манипуляции пройдут успешно и вербенки взойдут, то дождаться, когда они немного подрастут и прищипнуть для лучшего кущения, а ещё лучше срезать макушку и укоренить, чтоб сразу увеличить поголовье И так можно сделать несколько раз. Когда вербена зацветет ничего с ней больше делать не надо. Она цветет долго, сама хорошо ветвится и самоочищается, поэтому стричь не нужно.
Надеюсь, у кого-нибудь есть более положительный опыт, чем у меня.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Наташа, спасибо.Буду пробовать разные варианты всхода семян. Один из, насыпать в плошку землю, верхним слоем снег,на снег положить семена и выставить на балкон )конечно смотреть на погоду) и на снег, будет ли он в марте @onion35@. Другую часть семян пытаться прорастить через холодильник.

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Весной ,насмотревшись роликов про посев семян в пеленки, решила поиграться с огурцами и кабачками. Получилось и пересаживать было удобно, корешки не рвуться и приживается все хорошо.Интересно, с вербеной пройдет . С циннией тоже получилось ,быстрее и лучше, чем просто семенами в землю.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я сегодня неожиданно для самой себя купила семена купальницы. Вроде, свежие -до 12.2020г. На пакетике написано, что нужно стратифицировать 12 недель, поэтому сразу же выложила между влажных ватных дисков, засунула в маленький контейнер и отправила в холодильник до марта. Теперь бы не забыть :lol: Думаю, может, ещё одну пачку купить, посеять сразу в горшочек и просто выставить на улицу под будущий снег...? У нас, кстати, сегодня с раннего утра и весь день лил сильнейший дождь 🌧 , временами переходящий в ливень :shock: Температура +4*. Ну так, зима ж пришла...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Пришли семена от М. Полотнова. Сразу же начала сеять :D Прежде всего посеяла две осоки, которым вроде бы нужна стратификация :roll: Решила не горячиться и половину семян посеять и оставить дома. А вдруг?! А вторую плошку с посевами через пару дней вынесу на улицу и закопаю в снег. Осоку Грея посею в феврале-марте. Нашла информацию, что с ней плясать не надо -посеял и растёт. Хотелось бы верить. Ещё заказывала семена сангвинарии. Не верю в чудо, но... дерзнула ;) Вычитала, что им тоже нужна трёхмесячная стратификация. В общем, положила во влажную губку и отправила в холодильник до марта.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа,
подняла свои записи прошлого года. Осоки (Грея, раздвинутая, Мартенса) сеяла 25.02.17 в таблетки. Стояли в контейнере в тепле на лоджии. Всходы О.раздвинутой и О.Мартенса появились 07.03.17, всходы О.грея - 19.03.17. Без плясок. Семена от коллекционеров Хибовой и Дубовой.
Сангвинария из семян мне не поддалась (( больше пробовать пока не хочу.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, огромное-огромное спасибо! Сейчас на форуме, к сожалению, стало очень мало полезной информации, мы все потихоньку красивыми картинками увлеклись... А я, если позволите, ещё кое-что спрошу ;) А как быстро они росли? Когда вы их высадили в ОГ и до каких размеров они доросли за первое лето жизни? Можно и фото приложить, если есть, конечно.
Я посеяла о. гвоздичную (семена собраны с сорта «The Beatles» ) и о. Дэвела. Это всё тонколистные осоки, образующие невысокую пушистую кочку. Вот на этой фотографии О. Бондаревой вроде бы о. Дэвела. Красиво!
ena_3589.jpg
ena_3589.jpg (15.7 КБ) 1789 просмотров

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):
08 дек 2017, 08:26
А как быстро они росли? Когда вы их высадили в ОГ и до каких размеров они доросли за первое лето жизни? Можно и фото приложить, если есть, конечно.
Наташа,
нашла таки записи о высадке в ОГ - 17-18.06.17, помню, что они были "лошадками", но раньше некогда было ими заниматься. )))
Нашла фото двух из 3-х через месяц после высадки:
вот они по центру между эхинацеями
вот они по центру между эхинацеями
Только не спрашивайте, кто из них какая. ))) я на каком то этапе потеряла бирки и решила, что потом как нть разберусь )
К зиме они, конечно, стали, рослее, больше вверх, чем в ширь. Доживем до весны, посмотрим, какие они ))

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,
мне кажется или вы сеяли когда то горечавки? Если да, то напомните какие. Что-то у меня с бесстебельной никак дружба не получается, а очень ее хочу.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, я сеяла ластовниевую и даурскую. И они даже всходили, но потом почему-то гибли одна за другой и до грунта никак не доживали 😢 Этой весной опять сеяла и даже какуютонепомнюкакую)))умудрилась дорастить до осязаемых размеров и высадить под куст гортензии, но потом про неё благополучно забыла и что с ней случилось в течении лета не имею ни малейшего понятия. Ну вот такой я цветовод ;)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»