Марина, вербену я пытаюсь выращивать регулярно, но получается это у меня крайне плохо... Всходит с трудом и мало или вообще никак не всходит. Сорт Пичез энд Крим весной тоже пыталась , но снова никак. Однако надежду я не оставляю и немного семян снова купила, поэтому будет пытаться вырастить вместе. Где-то в какой-то теме мы уже обсуждали выращивание вербены из семян, попробуйте поискать через поисковик. Наберите слово "вербена" и он что-нибудь, да выдаст. Главное, что я для себя уяснила,так это то, что сеять её раньше марта не желательно. Семена крепко спят. Это не шутка. Второе, семена перед посевом желательно хотя бы несколько дней подержать в холодильнике, например, между слегка влажных ватных дисков. Типа ускоренная стратификация

. Третье, после холодильника посеять и поставить в очень теплое место. Можно, говорят, даже на батарею. Главное, не сварить, конечно

Если все манипуляции пройдут успешно и вербенки взойдут, то дождаться, когда они немного подрастут и прищипнуть для лучшего кущения, а ещё лучше срезать макушку и укоренить, чтоб сразу увеличить поголовье И так можно сделать несколько раз. Когда вербена зацветет ничего с ней больше делать не надо. Она цветет долго, сама хорошо ветвится и самоочищается, поэтому стричь не нужно.
Надеюсь, у кого-нибудь есть более положительный опыт, чем у меня.