Гортензия
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
Тамара, какая она хорошенькая, крепенькая, здоровая! Зря вы жаловались, что у вас с гортензиями не складывается. Всё прекрасно, мне кажется! Я не спец по сортам, но это, возможно, Пинки Винки и есть. Судя по крепким бордовым стеблям и крупным коническим соцветиям. Скоро порозоветь должна
У меня сейчас краснеет только молоденькая Вимс Ред. Она и зацвела раньше всех. А это моя уже вполне взрослая НЕпинкивинки
Я покупала её под этим именем, но, судя по всему -не она, т.к. у этой довольно гибкие побеги, а у Пинки Винки они крепче. Это мне Марина в прошлом году глаза открыла
А это та, которую я всегда считала Сандей Фрайз Буквально на днях вычитала, что СФ довольно низкорослая гортензия- до 1 м в высоту и НИКОГДА не превышеат 1,2 м... А у меня выше... Получается, что это тоже не она...? Тогда кто? Скорее всего, Ванилла Фрайз, т.к. они очень похожи, но ВФ выше... А ещё заметила, что ЭТА и та, что НЕпинкивинки очень похожи... Возможно, один и тот же сорт. Мне они все нравятся

У меня сейчас краснеет только молоденькая Вимс Ред. Она и зацвела раньше всех. А это моя уже вполне взрослая НЕпинкивинки

А это та, которую я всегда считала Сандей Фрайз Буквально на днях вычитала, что СФ довольно низкорослая гортензия- до 1 м в высоту и НИКОГДА не превышеат 1,2 м... А у меня выше... Получается, что это тоже не она...? Тогда кто? Скорее всего, Ванилла Фрайз, т.к. они очень похожи, но ВФ выше... А ещё заметила, что ЭТА и та, что НЕпинкивинки очень похожи... Возможно, один и тот же сорт. Мне они все нравятся

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Подкормила свои гортензии калимагнезией. Может она поможет не буреть соцветиями раньше времени.
Кстати,эту цветущую гортензию вчера пересадила на место выкопанных роз. Благо погода позволяет, у нас холодно и мокро. Для самоуспокоения пролила янтарной кистотой.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хочу пожаловаться... Весной я купила гортензию Пастель Грин (писала об этом). Малявка даже зацвела по сорту и я, обрадованная, перестала обращать на неё внимания. А тут вдруг случайно глянула и ахнула-листики поникли, цветочки побурели, загибается малышка
Срочно схватила лопату и выкопала. Что там копать-то? От горшка два вершка... У видела то, чего и боялась-корня практически нет, а есть огромная жирная личинка майского жука! Съел, скотина! В общем,посадила я её обратно, хорошо полила Цирконом и...всё... А что я могу ещё сделать? Остается только надеяться и ждать.
А ещё одна молодая гортензия почему-то желтеет... Листья чистые, здоровые (без пятен), но желтеют как осенью.Что делать? Чем полить/опрыскать, чтоб совсем не погибла? Понятия не имею...
А ещё одна молодая гортензия почему-то желтеет... Листья чистые, здоровые (без пятен), но желтеют как осенью.Что делать? Чем полить/опрыскать, чтоб совсем не погибла? Понятия не имею...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,у меня у одной гортензии тоже листья пожелтели, немного,единичные,я ничего не делала. Жёлтые со временем отвалились,остальные нормальные. Если много жёлтых, я бы Хомом опрыснула или другим противогрибковым.
Для наращивания корней может стоит пролить и опрыскать субцинатом аммония ( 3 гр.янтарной кислоты- это 30 таблеток + 30 мл.нашатырного спирта / 10 л.воды). Дня через три пролить азотным удобрением. Таким раствором в этом году огурцы проливала,никак не хотели расти. После такого 'пинка' на глазах повесели.
Для наращивания корней может стоит пролить и опрыскать субцинатом аммония ( 3 гр.янтарной кислоты- это 30 таблеток + 30 мл.нашатырного спирта / 10 л.воды). Дня через три пролить азотным удобрением. Таким раствором в этом году огурцы проливала,никак не хотели расти. После такого 'пинка' на глазах повесели.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Хочу все же уточнить,что 3 гр.янтарной кислоты используют в тяжёлый случаях. Для ' пинка' достаточно 2 гр. ( 20 таблеток/10 л.)
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Каждое утро захожу в тему полюбоваться гортензиями. В этом году они особенно хороши!Спасибо Натальи и Марине за фото. Потихоньку набираюсь опыта, в этом году у меня метельчатые намного лучше, чем в прошлом, но это не столько моя заслуга, сколько дождливого июля
.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM