Разные многолетники из семян
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Девочки, помню, Тамара и Наташа выращивали канны из семян. Посоветуйте, плиз, когда их лучше посеять, чтоб зацвели в июне? 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сейте сейчас. Я сеяла наверное в конце октября... Поищите в поисковике. В Беседке есть фото. Замачивала и проращивала на салфетке. Плохо, что записи не веду. Я бы и сейчас посеяла, но семян не вижу, может плохо смотрела.
Ирина,что вы уже посеяли кроме эхинацеи и что планируете?
У меня пока только Африканское просо растет и самосев трех семян трахелиума он рос на лоджии в горшке, наверное упали семена в соседний горшок, не сразу и поняла, что это. Мне он понравился, поэтому рада нежданным всходам, белый бы еще купила или с зеленцой, но пока не вижу.Взошли колокольчики, но есть потери, я первые три дня недели работаю, поэтому не усмотрела.... Злаки не всходят, думаю теперь и не взойдут.
Ирина,что вы уже посеяли кроме эхинацеи и что планируете?
У меня пока только Африканское просо растет и самосев трех семян трахелиума он рос на лоджии в горшке, наверное упали семена в соседний горшок, не сразу и поняла, что это. Мне он понравился, поэтому рада нежданным всходам, белый бы еще купила или с зеленцой, но пока не вижу.Взошли колокольчики, но есть потери, я первые три дня недели работаю, поэтому не усмотрела.... Злаки не всходят, думаю теперь и не взойдут.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я канны обычно в январе сеяла, зацветали в июле-августе. Они после всходов растут и развиваются стремительно, поэтому в этом году планирую посеять чуть позже - в начале февраля. Купила какой-то низкорослый сорт с кремовыми цветочками.
Тамара, а какие колокольчики взошли? Карпатские? Мне скоро должны прислать Портеншлага и гарганский. Сеять планирую в начале января одновременно с любимыми и неизменными пеларгониями
Однако, не поняла, нужна ли им стратификация
Может, посеять и поставить на пару недель в холодильник...? Наверное, так и поступлю.
Тамара, а какие колокольчики взошли? Карпатские? Мне скоро должны прислать Портеншлага и гарганский. Сеять планирую в начале января одновременно с любимыми и неизменными пеларгониями

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, а что уже пора сеять эхинацеи?
Наташа, а вы каждый год выращиваете пеларгонии из семян? Я один раз попробовала и ничего у меня не получилось. Взошли, но до сада не дожили. Обычно меня подруга выручает весной, она любительница пеларгоний.Поэтому я их осенью оставляю в саду или отдаю соседке. А в этом году жалко стало выбрасывать и я их домой привезла, постригла и разместила на подоконниках.
Наташа, а вы каждый год выращиваете пеларгонии из семян? Я один раз попробовала и ничего у меня не получилось. Взошли, но до сада не дожили. Обычно меня подруга выручает весной, она любительница пеларгоний.Поэтому я их осенью оставляю в саду или отдаю соседке. А в этом году жалко стало выбрасывать и я их домой привезла, постригла и разместила на подоконниках.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да,Марина, каждый год

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за советы по каннам. Я из многолетников только эхинацеи сеяла в этом году. А из однолеток уже посеяла Экзакум, Бегонию гибридную, бегонию ампельную и Пентас- всё для горшков.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, взошли все, а карпатский лесом, так у меня только травянка всходила... сделала тепличку, если получится дорастить до настоящих листиков, попытаюсь отсадить несколько растений, так как от таких всходов толку не будет, они друг на дружке растут... Жемчужная нить подсох, осталось несколько штучек...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень сильно извиняюсь, за то, что снова лезу совершенно не в своё дело, но вообще не понимаю, зачем нужно сейчас сеять многолетники, которые зацветут только на следующий год. Их вообще можно и нужно в апреле-мае или даже в июне посеять. Зимой сеют только те многолетники, которые гарантированно зацветают в первый же год (например, те же пеларгонии) или медленно развивающиеся однолетники, которые нужно побольше "разогнать" к весне. А остальное ЗАЧЕМ???? Ещё раз обращаю внимание, что это исключительно моё личное мнение и считаться с ним не обязательно. Если очень хочется, то, конечно, можно -сейте всё что хотите и когда хотите
Пы Сы Ещё кое-что вспомнила))) Пару лет назад я уже удивлялась подобному рвению, когда народ вдруг в январе-феврале надумал сеять гацанию... Я-то её обычно ближе к середине марта сеяла, а тут вдруг такой порыв. Нет, думаю, не буду делать как все
. Посеяла как обычно. Выросла и зацвела... примерно в те же сроки, как и у всех. Вывод-всё, что положено сеять в марте, нужно сеять в марте, а то, что положено в январе-в январе... И не наоборот.
Пы Сы Ещё кое-что вспомнила))) Пару лет назад я уже удивлялась подобному рвению, когда народ вдруг в январе-феврале надумал сеять гацанию... Я-то её обычно ближе к середине марта сеяла, а тут вдруг такой порыв. Нет, думаю, не буду делать как все
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Привет всем ! Выписала семена княжиков три сорта и прострелы. И ведь зарекалась больше ничего не покупать! И опять забота . Прочитала , что семена надо посеять почти не заглубляя, прикрыть капроновой сеточкой ( простите - чулком , подследником ) , чтобы никуда не улетели и закопать в снег. На Рождество , наверное , выберемся на дачу, там и проверну эту операцию. У кого - то есть опыт ? Поделитесь, будьте любезны . Помню выращивала из семян клематис название не помню, кажется дальневосточный, жёлтый. Сажала без стратификации, взошёл как миленький, цвёл ближе к осени жёлтыми цветами, а потом разносил по округе семена на белых круглых парашютах. А прострелы никогда не выращивала , а вот где буду их рассаживать , если получится рассада - ума не приложу .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM