Гортензия
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
Марина, я раньше тоже пересаживала и всё было в порядке, а сейчас уж очень печально всё выглядит... У меня очень давно был один странный случай. Осенью (как и положено!) пересадила молоденький кустик гортензии Пинк Даймонд. Куст все процедуры выдержал и даже не завял. А весной не ожил... В свете того негативного опыта, я думаю, что реально понять собирается гортензия со мной дальше жить или откажется, я смогу только весной...
А пока исправно поливаю)))))
А пока исправно поливаю)))))
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Посадила весной древовидную гортензию Lime Rickey.За лето она хорошо подросла,но как растут ее побеги мне совсем не нравится.
Побеги так низко закручены, по идее их бы обрезать по уровню земли,но не погибнет ли она весной от такой обрезки?-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, не погибнет. Оставьте по одной-две почки, чтоб весной из них выросли новые прямые побеги. Тем более, что эти гортензии цветут на побегах текущего года, т.е побеги этого года будут уже прошлогодними и их сейчас или весной нужно по-любому укорачивать или вырезать совсем.
А я начала обрезать свои древовидные Аннабель. Не люблю это занятие и больше одного куста в день не осиливаю. Обрезала уже две штуки, осталось столько же
Метельчатые все уже обрезала. Вот их обрезать просто обожаю 
А я начала обрезать свои древовидные Аннабель. Не люблю это занятие и больше одного куста в день не осиливаю. Обрезала уже две штуки, осталось столько же

Последний раз редактировалось natali 15 окт 2019, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Осенние черенки гортензии сейчас выглядят так
С листиками только два из четырех. Бутылку не снимаю,боюсь.Думаю ее снять,когда новые листики появятся или уже можно?
Последний раз редактировалось April 19 ноя 2019, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, давно укореняете?Если с корнями сажали, то можно потихоньку приучать расти без теплички, а если без, то подождите, не факт, что там корни хорошие наросли.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара,месяц назад нарезала черенки с неизвестной для меня гортензии. Не буду трогать,не погибла и хорошо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже считаю, что трогать не нужно. Скорее всего, корешков там пока нет. Пусть ещё посидит и подумает-время есть.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
На черенках гортензии стали появляться новые листики.
Это мой первый опыт, надеюсь не загублю растение.- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Замечательно! Марина, бутылку не убирайте, создать для гортензии нормальные условия в квартире очень трудно....
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM