Гортензия
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Гортензия
Тамара, а я черенкованной гортензии только нашла место. И то только потому, что начала наступление на огород. Пока муж рыбачит в Астрахани, я купила лавочку, собрала ее
, покрасила и вокруг нее посадила растения. Надеюсь, что не наблюдая за процессом наступления на огород и после отдыха, он меня поймет.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нужен совет. В прошлом году впервые посадила древовидную гортензию. Ждала что процветет,но нет. Нужно её обрезать на зиму или оставить как есть. Метельчатые всегда обрезаю в октябре.А с этой не знаю,как поступить,не сломаются ли побеги от снега или ей все нипочем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, не могу не восхититься гортензиями, это какое то чудо! А что за сорт? Мне далеко до такого результата
, две недели назад, когда установилась жара до 30 градусов на протяжении нескольких дней, без полива сильно "подгорели", но поливать не захотела автобусом ехать....
У меня единственная древовидная гортензия " Анабель", самая распространённая, осенью каждый год срезаю почти на пень, в таком размере, как ваш саженец, она бы точно зацвела, наверное у вас другой сорт.

У меня единственная древовидная гортензия " Анабель", самая распространённая, осенью каждый год срезаю почти на пень, в таком размере, как ваш саженец, она бы точно зацвела, наверное у вас другой сорт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне тоже кажется, что это не Анабель... Поэтому и капризничает))) Я б всё-таки обрезала, но где-то до половины. Ну, чтоб ни нашим, ни вашим, как говорится))))) А на следующий год понаблюдать откуда пойдут цветущие ветки и решить как действовать дальше.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Это гортензия Lime Rickey. Обрежу наполовину,на пень страшновато. Я её весной обрезала на пень,побеги слишком горизонтально росли. А в зиму ничего с побегами не делала,она совсем малышкой была.
Тамара,на фото гортензия Ваниллла Фрейз. Любит поесть,попить конечно. Осенью у основания куста раскладываю конский навоз толстым слоем. У меня почва песок с камнями,поэтому без кормежки никак.
Тамара,на фото гортензия Ваниллла Фрейз. Любит поесть,попить конечно. Осенью у основания куста раскладываю конский навоз толстым слоем. У меня почва песок с камнями,поэтому без кормежки никак.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, спасибо большое. Напоить вволю проблемно, хочу около кустов сделать проколы и в них насыпать гидрогель. Конский перегной на этой недели купили 40 мешков
, качество смогу оценить только в выходной.

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
У нас недалеко от дачи конебаза. Конский навоз продают с опилками. Я его сыплю под гортензии осенью,под розы,весной. Сейчас под ними юи следа не осталось от того,что было разложено под кусты,причём очень щедро.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я свои тоже неплохо кормлю , правда не органикой, а удобрениями пролонгированного действия,теперь ещё и перегноя подсыплю, сказывается недостаток влаги. Решила "Лайм Лайт" пересадить с солнца, в этом сезоне она самая страшная, участок солнечный, забора нет, поэтому сложно найти ей достойное место, но попытаюсь...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня есть одна гортензия которая растет уже лет шесть в саду, а цвела всего один раз., в прошлом году осчастливила.В этом отказалась. Уж не знаю, что ей не хватает. Если на следующий год будет капризничать, придется расстаться. Сорт мне неизвестен, подарили.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM