natali писал(а): ↑03 фев 2019, 17:42Тамара писал(а): ↑03 фев 2019, 09:25А ещё скоро пришлют семена красивого остеоспермума Akila Sunset Shades. Вот такой должен быть:Akila_Sunset_Shades300.jpg
За три семечка отдала 78 рублей, плюс доставкаЖуть! Не знаю, чего меня вдруг дернуло его купить?в этом году мало чего сею
Только бы теперь взошел...
Очень красивый! Ни один раз смотрела на него, я калибрахоа ждала, думала может будет рыжая, а её так и не было, а на имеющуюся, цену уменьшили на 50%, это насторожило.
Буду сеять диморфотеку( смесь) от Цветущего сада, на пакете один в один остеоспермум.
Разные многолетники из семян
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Первый посев -13.11.18г
Вместо пяти, оказалось шесть семян, взошли все.
Сеяла чуть чуть, чтобы проверить всхожесть, да так больше и не посеяла, теперь только в ОГ.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а аквилегию стратифицировали? Я когда-то выращивала, но не помню как... Везде пишут, что нужно стратифицировать... А я не помню, чтоб я это делала...
Хочу показать одну свою аквилегию, которую я очень люблю. Она совершенно не фотогенична, т.к.на фото всегда получается какой-то блёклой. На самом же деле она очень-очень нежная. Кустик не высокий, компактный, цветет в мае одновременно с котовником.
Хочу показать одну свою аквилегию, которую я очень люблю. Она совершенно не фотогенична, т.к.на фото всегда получается какой-то блёклой. На самом же деле она очень-очень нежная. Кустик не высокий, компактный, цветет в мае одновременно с котовником.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сеяла в таблетку без стратификации, быстро взошла.
Люблю аквилегию любую, а ваша из новой серии, очень красивая, она низкая и личиком смотрит вверх, у меня такая красная, тоже из семян.
Люблю аквилегию любую, а ваша из новой серии, очень красивая, она низкая и личиком смотрит вверх, у меня такая красная, тоже из семян.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мне белая аквилегия не показалась не фотогеничной,а наоборот,раскрасавицей.С котовником смотрится очень стильно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, так в том-то и дело, что она не белая, а нежно-нежно-сиренево-голубая... Я поэтому и говорю, что она не фотогенична

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я регулярно развлекаю себя посевами разных многолетников. Например, в прошлом году вырастила тысячелистник гигантский, а в этом году он зацвел белыми цветами и был, действительно, гигантский.
Семена собрала, просушила (не нарочно так делала, просто положила и забыла)))), потом смешала с влажным вермикулитом, сложила в стеклянную банку с крышкой и оставила в тепле до появления корешков. Всё это я проделала в конце сентября. Примерно через полтора месяца я увидела сквозь стекло, что у некоторых семян появились корешки! Далеко не у всех, конечно, ведь наверняка есть и пустые, т.е. невсхожие семена, но даже то, что я вижу уже радует.
Таким образом, в тепле мои семена провели ровно два месяца. На днях я отправила банку с семенами в холодильник до апреля. Этот процесс, кажется, по научному называется вернализация
В апреле собираюсь посеять в ящик, дождаться всходов и вынести куда-то сад в тенёк, как минимум, до осени.
Тамара, а ваша аквилегия из семян цвела? Понравилась?
В этом году сеяла два сорта шалфея, купальницу из своих семян, дельфиниумы, аквилегию,наперстянку мелкоцветковую, вербену копьевидную и колокольчики пирамидальные. Шалфеи и вербена зацвели в первый же год!
Под зиму посеяла печеночницу и триллиум. На весну тоже запланированы посевы нескольких многолетников, но рассказать хочу не о них. Дело в том, что я решила попробовать вырастить из семян лилии мартагоны. Да-да, не больше и не меньше 

Тамара, а ваша аквилегия из семян цвела? Понравилась?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Аквилегия понравилась, цветок у неё действительно крупный, но зацвела только на второй год.
Наташа, мы молодец! Ну надо же, как быстро они дали росточки, рада за вас. Я ведь тоже в этом году собрала семена мартагона, высушила, хотела проращивать, но потом вдруг резко передумала и разбросала их рядом с кустами лилий, слишком долго ждать цветения, решила я.... Эх, если б знать, что будете сеять, я б наверное посеяла. Моя любовь к ним осталась прежней, но пока особой взаимности нет, в этом году ждала полноценного цветения, но цвели не очень....
Очень понравилась вербена копьевидная. Я из многолетников пока ничего не сеяла. Взошла лобелия прекрасная красная, но она скорее малолетка, чем многолетка. Хочу посеять обриету.
Наташа, мы молодец! Ну надо же, как быстро они дали росточки, рада за вас. Я ведь тоже в этом году собрала семена мартагона, высушила, хотела проращивать, но потом вдруг резко передумала и разбросала их рядом с кустами лилий, слишком долго ждать цветения, решила я.... Эх, если б знать, что будете сеять, я б наверное посеяла. Моя любовь к ним осталась прежней, но пока особой взаимности нет, в этом году ждала полноценного цветения, но цвели не очень....
Очень понравилась вербена копьевидная. Я из многолетников пока ничего не сеяла. Взошла лобелия прекрасная красная, но она скорее малолетка, чем многолетка. Хочу посеять обриету.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А про обриету-то я и забыла

А с лобелией я наигралась... Тоже сеяла её пару лет подряд, но настоящей красоты не дождалась. В первый год она цветет, мягко говоря, не слишком пышно, а на второй год её уже нет-вымерзает... Укрывать или как-то ещё сохранять я не пробовала и уже не стану...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня это не первая попытка,тоже её сеяла. Теперь хочу попробовать вырастить её как однолетник, поэтому и посеяла рано, чтобы к весне сформировались хорошие кустики(размечталась

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM