Злаки.

Эти не цветущие растения обычно очень неприхотливы, однако некоторые виды требуют особых условий и внимания, только тогда они сохраняют характерную структуру и окраску листьев. В данном разделе Вы найдете всю необходимую информацию о декоративно- лиственных растениях. Вы узнаете о них много нового и научитесь поддерживать их в надлежащей форме.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Злаки.

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, какую красоту заказали! Я так понимаю, что почти всё это для выращивания в горшках? А зимой дома передерживать собираетесь? А что вас сподвигло вырастить мискантус из семян? Мне кажется, это долго и не стоит таких усилий. Проще купить корешком. В первый же год красота получается. Или просто решили попробовать вырастить ещё И ЭТО? :D Понимаю 8-)
В этом году Юля собиралась вырастить из семян много разных злаков. Любопытство меня, конечно, гложет, что получилось, а что нет, но я держу себя в руках :|
April писал(а):
12 ноя 2017, 14:12
Наташа, у тебя растет осока коническая (сорт 'Snowline'), она очень влаголюбивая? У меня песок.
Марина, ещё не растет... Только-только прислали. Читала про этот вид и пишут,что влагу она конечно любит... Однако, думаю, что при условии мульчирования, всё с ней будет нормально.
Зато второй год у меня растет мискантус 'Morning Light'. Точнее, мучается, а не растет. Думаю, что следующей весной я его уже не увижу. Совсем ему наш климат не нравится. Однако, на всякий случай я его всё-таки хорошенько укрыла, как никакой другой. Вдруг, одумается и решит остаться жить... А с вейником коротковолосистым -это попытка номер два? :mrgreen:
А я на весну заказала мискантус 'Dronning Ingrid, т.к. слышала, что у него реально самая яркая осенняя окраска листвы. А ещё давно хочу 'Little Kitten' и понравился новенький 'Vanilla Sky'. А ещё заказала два сорта пеннисетумов. В общем, покой нам только снится @onion36@

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
12 ноя 2017, 19:11
А что вас сподвигло вырастить мискантус из семян? Мне кажется, это долго и не стоит таких усилий. Проще купить корешком.
Я бы прошла мимо... Мне нужна была Унциния.... А сын заказал всё, что ему понравилось на картинках, вначале хотел позвонить и спросить нужно ли мне это, а потом решил: " Пусть играется".... Наталья, а он плохо растет из семян или долго..

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Эх, сбились настройки и забыла как входить на форум, полчаса настойчивости увенчались успехом )) всего-то пробел перед именем не поставила😡)).
Наташа, коротковолосистый-да, попытка номер два, все больше убеждаюсь. что выкопала что-то другое, не ценное.😊 Про осоку, вспомнила, что вы ее осенью получили. Теперь вот и мискантус Dronning Ingrid тоже захотелось, красивый, а Morning Light заказала , т.к. захотелось узколистный попробовать. Про пеннисетумы и не мечтаю😔 холодно им в Подмосковье. Куда посадить злаки, не беспокоюсь, везде уместны, а вот клематисы и розы (еще три заказала в ОПТ-ХОЗе 😊🙃) всю зиму и лето 🙂буду думать куда посадить, видимо всех к той единственной рябине, которую планировала купить весной 😊

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
12 ноя 2017, 20:06
Наталья, а он плохо растет из семян или долго..
Я не выращивала, но думаю, что растет он неспешно, поэтому ждать красоты придётся долго. И сортовые признаки может не сохранить. Впрочем, в семенном размножении всегда есть какая-то интрига. А ещё мне кажется, что его под зиму лучше посеять... А вообще не уверена, нужно где-то почитать @onion35@

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):
12 ноя 2017, 19:11
В этом году Юля собиралась вырастить из семян много разных злаков. Любопытство меня, конечно, гложет, что получилось, а что нет, но я держу себя в руках :|
Ой, Наташа, это я держу себя в руках (((( Ушла в работу и прочие хлопоты так, что даже пообщаться на форуме, поделиться инфой нет времени. Успеваю за завтраком заглянуть, почитать, чтобы хоть в курсе быть.
Из злаков взошли и не создали проблем только 3 осоки: Грея, Мартенса и раздвинутая. как перезимуют, скажу по весне. по красоте тоже пока рано говорить.
Остальные злаки (молинии, сеслерия, вейники) не взошли под мои танцы с бубнами, поэтому безжалостно отправлены этой осенью на подзимний посев. Весной опять же посмотрим.
На прошлой неделе вернулась из московской командировки, вечером гуляя по Крымской набережной в парке Музеон, обнаружила много высаженных злаков, в темноте показалось, что это вейники. Набрала семян, а теперь голову ломаю, что это. Может кто подскажет? :roll: Сейчас разглядываю фотки парка, найденные в сети, но яснее не становится. )))

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

julia писал(а):
13 ноя 2017, 21:44

На прошлой неделе вернулась из московской командировки, вечером гуляя по Крымской набережной в парке Музеон, обнаружила много высаженных злаков, в темноте показалось, что это вейники. Набрала семян, а теперь голову ломаю, что это. Может кто подскажет? :roll: Сейчас разглядываю фотки парка, найденные в сети, но яснее не становится. )))
Нашла! там были вейники, щучки и голубые молинии. Теперь бы понять, с чего я в темноте семена собрала. )))
По началу я была уверена, что это вейники. А потом контуры растений стали как то меняться, и я начала сомневаться, решила, что скорее всего молинии. А оказывается все вместе ))))

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,
вот фото ожики месячной давности.
Ожика первогодка осенью
Ожика первогодка осенью
Посеяна в декабре прошлого года, в грунте летом оказалась в тени бордюрного георгина, поэтому не сказать, что сильно наросла. Но живая, крепенькая. Посмотрим, как перезимует и как нарастать будет.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):
20 ноя 2017, 18:17
не сказать, что сильно наросла. Но живая, крепенькая.
Да она красавица! Даже осеннюю окраску немного проявила. Вполне нормально она наросла. Она ж сама по себе не высокая. И я уверена, что перезимует под снегом отлично, а весной куртинку уже вполне можно будет поделить. Ну это если нужно ещё пару кустиков ;)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

На шестой день взошел булавоносец: из шести четыре штучки, вчера ели рассмотрела, а сегодня уже хорошо заметные зеленые росточки :D Ожика моя совсем малышка, но на листиках уже видны белые волоски, сеяла в начале сентября,жаль, что одна осталась...
ожика.jpg
Повезу в выходной зимовать теплицу, дома не перезимует :( , уже кончики листьев коричневые... заливаю её.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я тоже в прошлом году первые три ожики сеяла в сентябре (а потом ещё три в декабре). Прекрасно перезимовали на окне. К весне уже были вполне хорошенькие кустики. Ну и что, что кончики подсыхают -поставте поближе к оконному стеклу и пусть себе растет и кустится потихоньку.
А я не утерпела и посеяла тонконог. Скоро должны прислать булавоносец и унцинию. Тоже сразу посею. Прошлогодний опыт с осенне-зимним посевом ожики мне очень понравился. Можно сказать, год сэкономила ;) Надеюсь, что снова всё пройдет нормально.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Декоративнолиственные растения»