Выращиваем лук
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
Прислушалась, но меня хватило всего на несколько дней
, уже сегодня замочила семена лука шалот, в двух пакетах их оказалось очень мало...
Привезла корзину лука и среди обычной репки попало несколько головок шалота.

Привезла корзину лука и среди обычной репки попало несколько головок шалота.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мои покупки.
Все овощи буду выращивать впервые. Самым сложным мне видится выращивание лука-порея и сельдерея.На что надо обратить особое внимание? Как лучше сажать( лук-порей), в траншею? обычно ? Хочу посадить всего понемногу, приобрести небольшой опыт
так сказать. Прошлым летом пыталась вырастить арбуз и дыню, но лето было на редкость холодным и дождливым,не получилось.
Все овощи буду выращивать впервые. Самым сложным мне видится выращивание лука-порея и сельдерея.На что надо обратить особое внимание? Как лучше сажать( лук-порей), в траншею? обычно ? Хочу посадить всего понемногу, приобрести небольшой опыт

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
До боли знакомое чувство

Марина, я корневой сельдерей не выращивала ни разу. Тоже в этом году планирую попробовать,но не более десятка штук. Семян пока не купила. Будем набивать шишки вместе.
Лук из семян и растет нормально (если взойдет))) и пересаживается великолепно -без потерь. Для удобства можно постараться и сразу посеять пореже, плюс пару раз подстричь во время выращивания. Последний раз прямо перед высадкой в грунт. Заодно и корешки. Так значительно удобнее высаживать будет. А потом недрогнувшей рукой смело засовывать в землю))) Лучше, конечно, в траншею, чтоб было чем окучивать на первых порах.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Согласна с Натали. Траншею по возможности глубже надо копать . Рассаду я стригла не менее 3х раз. Сажала моя дочка в неглубокую траншею , потом пришлось окучивать несколько раз и загораживать досками , чтобы земля не осыпалась . В этом году учтём .
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я свой лук в конце лета еще оборачивала темной тканью. Выбрала самые крупные и завернула, ножка у обернутых луковиц намного выше была светлой
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Татьяна, интересный метод

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я читала про обрезанные пластиковые бутылки, которые одевают на лук для подсыпки земли. Проверенный, с тканью, этот способ мне понравился.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Дамы, не обязательно тканью, можно просто в газетку, мне кажется, завернуть
Как считаете?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM