Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение April »

Купила семена гомфрены ,никогда раньше не слышала про нее, случайно из разговора узнала и надо же вскорости попались семена.
DSC_9028.JPG
С рассадой заморачиваться не буду, посею сразу в грунт, посмотрю, что за сухоцвет такой.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

галина писал(а):
29 янв 2018, 15:38
Сегодня купила семена статицы. Они двойного цвета: сине-желтые, бело-красные и сине-красные. Тамара,это смеси разных семян,или на одном кусте двойной цвет соцветий? Если выращивали,подскажите,пожалуйста,как с ними общаться?
Скорее всего вы купили семена из серии "ДУЭТ": в одном пакете семена двух расцветок.

Галина, я выращивала статицу давно, сеяла на рассаду в марте.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, я выращивала когда-то гомфрену двух цветов через рассаду. Сеяла в марте, но я не помню как быстро она развивается... Хорошо смотрится одним массивом. Я срезала немного для зимних букетов, так потом эти букеты несколько лет стояли пыль собирали)))), но гомфрена цвета не потеряла.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, а она низкая, как заячий хвостик? Попробую тоже через рассаду, так мне удобней по причине "не прополоть, как сорняки". Решила циннию повторить, салатовая очень симпатичной оказалась и цвет такой везде уместен.Оранжевую, немного, пару растений,посажу среди перцев, прочитала, что перцем нравится такое соседство. С пентасом ничего хорошего не получилось, но он сделал свое доброе дело, зуд исчез и пока не появляется.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
30 янв 2018, 12:07
Наташа, а она низкая, как заячий хвостик?
Марина, не поняла про заячий хвостик - это что-такое...? @onion35@ Гомфрена не очень низкая. Сантиметров сорок у меня была и разваливалась слегка. Возможно рост зависит от сорта :roll:
April писал(а):
30 янв 2018, 12:07

зуд исчез и пока не появляется.
А у меня всё наоборот @onion9@ Вчера был очень-очень хороший день по лунному календарю. Я вообще-то не придерживаюсь, но разве ж можно такой повод пропустить @onion14@ Посеяла розу, канны, аквилегию, камнеломку и очередные примулы))))) Правда, всё кроме канн и розы отправила прохлаждаться. Таким образом, зуд уняла, а место под лампой ещё осталось. Постараюсь хотя бы недели две подержать в холоде, чтоб потом просто на подоконник поставить, без всякой подсветки, а в марте уже и в теплицу вынести. Если будет, что выносить @onion36@

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот ещё хочу про циннии сказать))) Я их регулярно раз в два года сею. Почему не каждый год? Потому, что они у меня не получаются. Совсем. Вырастает совершенно не то, что на картинке. После этого я злюсь целый год и не сею, а потом злость проходит и приходит мысль -а вдруг на этот раз всё получится? Снова сею и снова облом. В прошлом году тоже сеяла салатовую... Не хочу и вспоминать. В общем, злость ещё не прошла-в этом году не сею @onion7@

Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Татьяна »

Я с циниями тоже как-то не дружу. У мамы на даче всегда такие красивые были, причем из своих семян, а у меня не понятно что. Что-то не так. А в этом году почему- то вообще цветы не хотят всходить: эустома ни одна не взошла, тоже самое с калибрушками. Единственное что радует это пеларгинии.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Ой, это я зайцехвост так назвала. :lol:. У меня с цинниями проблем не было, т.к. семена были хорошие, из Чехии. У них семена одно удовольствие покупать, только ассортимент цветов и овощей маленький и из года в год почти не меняется.Еще фиолетовые понравились, цвели долго, пока сама не выдрала, когда стала участок к зиме готовить.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):
30 янв 2018, 14:35
Вчера был очень-очень хороший день по лунному календарю. Я вообще-то не придерживаюсь, но разве ж можно такой повод пропустить @onion14@ Посеяла розу, канны, аквилегию, камнеломку и очередные примулы))))) Правда, всё кроме канн и розы отправила прохлаждаться. Таким образом, зуд уняла, а место под лампой ещё осталось. Постараюсь хотя бы недели две подержать в холоде, чтоб потом просто на подоконник поставить, без всякой подсветки, а в марте уже и в теплицу вынести. Если будет, что выносить @onion36@
А я не посмотрела в календарь и сеяла вчера перец, а сейчас открыла, сажать было нельзя, день не посадочный...

Камнеломки у меня на очереди, а вот примула японская так и не взошла, на неделю в снег закапывала, тишина.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Посетила пять магазинов "Семена", искала тигровые лилии, пока выбора нет. Вот, что купила. @onion9@
Орхидейка. В нашей зоне не зимует. Но какой шикарный  у неё корешок с двумя проснувшимися почками. Не устояла....
Орхидейка. В нашей зоне не зимует. Но какой шикарный у неё корешок с двумя проснувшимися почками. Не устояла....
Этот пакет купила из за голубого цветочка в нижнем левом углу, мне показалось, что такой растит Ирина и он мне сразу понравился.
Этот пакет купила из за голубого цветочка в нижнем левом углу, мне показалось, что такой растит Ирина и он мне сразу понравился.
Наконец то купила лук порей РР.    Очень понравилась в прошлом сезоне желтая калибрашка, это семена уже от третьего производителя,  от двух предыдущих не взошла.  Посмотрим ....  И любимый баклажан.
Наконец то купила лук порей РР. Очень понравилась в прошлом сезоне желтая калибрашка, это семена уже от третьего производителя, от двух предыдущих не взошла. Посмотрим .... И любимый баклажан.

Кто выращивал Томат ДЫНЮШКА F1 ( ДЫНЕВЫЙ МЁД F1) , крупноплодный, вкус дыни? На картинке красивый!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»