БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Марина, думаю, что просто корешок изначально мертвый попался... Насколько я помню, простояв в магазине определенное время, все эти пионы начинают дружненько зеленеть. Если очень хочется, то можете купить и сохранить на балконе, закутав в теплое одеяльце))) Сильных морозов-то уже нет. А если и будут, то всегда сможете занести на несколько дней в дом.Ну а если всё-таки начнет расти, то сразу сажайте в горшок. В мае пересадите в ОГ уже большим и зелёным. При покупке рассмотрите внимательно, обычно живые почки хорошо видны.
И ещё хочу высказать одну крамольную мысль. Обычно все боятся ранних покупок, т.к. довольно трудно сохранить растения до весны.Конечно не просто, но лично я уверена, что в любом случае я смогу создать разным корешкам и луковкам условия более комфортные, чем в пакете на стеллаже магазина. Поэтому, наоборот стараюсь купить как можно быстрее, чтоб они не начали в магазине расти. Многих сразу сажаю и отправляю в гараж или подвал, остальных храню в холодильнике или ещё где-нибудь, где прохладно и темно. Слежу очень внимательно и при первых тревожных признаках тоже сажаю. Если корешки изначально не гнилые и не сухие, то выживают, как правило, все.
И ещё хочу высказать одну крамольную мысль. Обычно все боятся ранних покупок, т.к. довольно трудно сохранить растения до весны.Конечно не просто, но лично я уверена, что в любом случае я смогу создать разным корешкам и луковкам условия более комфортные, чем в пакете на стеллаже магазина. Поэтому, наоборот стараюсь купить как можно быстрее, чтоб они не начали в магазине расти. Многих сразу сажаю и отправляю в гараж или подвал, остальных храню в холодильнике или ещё где-нибудь, где прохладно и темно. Слежу очень внимательно и при первых тревожных признаках тоже сажаю. Если корешки изначально не гнилые и не сухие, то выживают, как правило, все.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я тоже ЗА ранние покупки, все мои корешки, вовремя купленные, вполне себе живы и здоровы, за исключением того же древовидного пиона, который видимо куплен мною не жизнеспособным, поэтому и ждать то было нечего.У меня есть застекленная лоджия с термометром и холодильник, специально для машины, достаточно вместительный, который мы используем два раза в год, один раз весной для растений, второй,во время рыбалки. У меня все растения в начале апреле на балкон переселяются , в том числе помидоры,закаляются, теплицы у меня нет.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
В книге П.Ф. Траннуа "Календарь садовода-огородника на каждый день от Павла Траннуа" , прочитала :
"Не упустите!
Посадочный материал сплошь да рядом мы покупаем пересушенным и подвяленным. Перед размещением на хранение его стоит «подпоить», погрузив в воду на ночь, лучше будет храниться. Раз уж он побывал в теплом садовом центре, напитка его водой при комнатной температуре не станет для него стрессом. Это относится в первую очередь к саженцам с ЗКС и корневищным деленкам. Клубни картофеля и различные луковицы, если они вполне упруги, поить не требуется."
Я увлажняю упаковку и кладу в пакет, но чтобы на ночь в воду , как то боязно.
"Не упустите!
Посадочный материал сплошь да рядом мы покупаем пересушенным и подвяленным. Перед размещением на хранение его стоит «подпоить», погрузив в воду на ночь, лучше будет храниться. Раз уж он побывал в теплом садовом центре, напитка его водой при комнатной температуре не станет для него стрессом. Это относится в первую очередь к саженцам с ЗКС и корневищным деленкам. Клубни картофеля и различные луковицы, если они вполне упруги, поить не требуется."
Я увлажняю упаковку и кладу в пакет, но чтобы на ночь в воду , как то боязно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, а когда высаживаете и когда начинают поспевать? Я высаживаю 8-9 мая..Опыт выращивания помидоров в грунте 3 года, а это фактически ноль. Многие удивляются, зачем я их вообще выращиваю без теплицы.
Начала из любопытства, первый год, повезло, как новичку, понравилось,а сейчас смотрю на пакетики с семенами )) а их много
)) и думаю, вот когда закончатся семена, тогда и перестану. В этом году вместо 20 кустов, десять посажу ,чтобы для перцев с баклажанами место было. Половину грядки мелкоплодной земляники совсем уберу, освобожу для лука-порея и сельдерея. Землянику можно и под яблоню молоденькую посадить)) буду снова выращивать из семян)),огород маленький, буду распределять овощи и ягоды по саду.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня тоже нет теплицы, томаты выращиваю в о.г. - всегда с урожаем. На рассаду сею - в середине марта, под укрывной рассаду высаживаю 13-15 мая. И уже в конце июля начинаем есть красные томаты.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нас завали снегом! Мороз и солнце-настоящая русская зима! Вчера сделала две кормушки для синичек. Сегодня снова неймется, но консервные банки закончились))) Поэтому собираюсь пойти в подвал ваять вазон для цветов из гипертуфа. Муж привез мне цемент))
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, какой красивый зимний сад и дом. Вазоны из гипертуфа мне очень симпатичны. Года два назад был цикл передач с Таней Виссер, она с помощником чего только не ваяла, от лавочек до ваз. По-моему, она из ЮАР, интересная дама. Я сначала загорелась , а потом успокоилась. А сейчас опять начиталась про шары бетонные с листьями и без них, про тыквы из бетона и опять в мечтах, но в квартире это невозможно, буду терпеть до дачи.Пока озадачила мужа опорами для роз и клематисов, съездила в магазин ковки и накупила из штамповки листьев, птичек, бабочек и др.) , так думаю быстрее дело пойдет 

Последний раз редактировалось April 06 фев 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Хочу спросить, а кто-нибудь придерживается лунного календаря для садоводов и огородников? Я решила посадить по нему корневой сельдерей и к своему удивлению обнаружила, что в разных источниках разные сроки посева семян
, настолько разные, что эту тему для себя закрыла.

Последний раз редактировалось April 06 фев 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Марина, я обычно придерживалась лунного календаря, но в этом году действительно информация очень разниться. Так в одном календаре сегодня очень благоприятный день для посадки, а в другом не посадочный. Позапутали нас как только можно. Главное не в полнолуние сажать. У меня сегодня тоже были намечены посадки, теперь в раздумье.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM