В 5 утра собрала ведро огурцов, срезала брокколи и немного помидоров. Все... пришлось уезжать, работа не ждет. Теперь только завтра к вечеру поеду. Радует то что 2 дня в моем распоряжении.
БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Тамара, полностью с Вами согласна, что чем то надо жертвовать. Я вчера тоже была у себя дома, только приехала уже ближе к 19 час. Успела только еще раз обрещать помидоры, некоторые подвязать и полить в теплице. Муж наблюда за всем этим предложил в теплицу свет провести

В 5 утра собрала ведро огурцов, срезала брокколи и немного помидоров. Все... пришлось уезжать, работа не ждет. Теперь только завтра к вечеру поеду. Радует то что 2 дня в моем распоряжении.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже в этом году для себя решила, что слишком много всего сажаю... Хотя, с точки зрения соседей-мало, а вот с точки зрения востребованности - всё-таки много. Никто ничего есть не хочет-ни в свежем, ни в маринованном виде. Буквально навязываю всем огурчики-помидорчики. Про ягоды вообще молчу. У меня мало посажено и клубники и малины, но урожай всё-равно девать некуда.В свежем виде не хотят, а варенье вообще никому не нужно. Да я и сама варенье не очень-то ем. Перетираю с сахаром всего по чуть-чуть и немного замораживаю. В этом году даже вкуснейшую черешню не всю собрали. Но все наелись
Сейчас созрели вишни. Немного заморозила, может быть, закрою 3-4 банки компота, вчера вареники делала. Всё, фантазия исчерпана. А ещё смородина всех цветов, малина, крыжовник, яблоки... А я ещё и два куста жимолости посадила, ещё одну вишню, грушу , алычу и абрикос 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, а у нас здесь косточковые расту очень плохо, быстро заболевают и засыхают, на даче были две вишни, даже названия помню: " Любская" и " Владимировская", так они больше двадцати лет плодоносили, и никогда мы их ничем не лечили, а здесь и от болезней, и от насекомых опрыскиваем, а они как то не радуют...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, моя вишня откопана от корневой поросли какой-то неизвестной вишни на заброшенной даче. Скорее всего, это тоже или Владимирская или Любская. Раньше, пожалуй, только они и были. Косточковые болеют не только у вас. Это, к сожалению, данность... Обрабатывать нужно часто и регулярно. Я не всегда успеваю. Осенью посадили современный сорт Шоколадница. Пишут, что она вкусная. Подождем.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Всем большой привет! Долго отсутствовала на форуме по независящим от меня обстоятельствам.Лето продолжается,радует нас цветением любимых растений и хорошими урожаями.
Три дня назад сорвала первый красный помидор сорта Фродо, я уже начинаю считать май летний месяцем и на майские праздники высаживаю в открытый грунт помидоры.Фотографии к сожалению нет, но это первый свой красный помидор в моей жизни, который я сорвала с грядки с тех пор, как стала заниматься помидорами в открытом грунте.Мне он показался особенно вкусным, хотя я помидоры не очень люблю и выращиваю их больше для мужа и для интереса.Для интереса посадила первый раз и пекинскую капусту Маноко. Это фотография сделана 10 июня. Удался салат Айсберг и капуста Июньская
После того, как выкорчевали двадцать старых родительских кустов черной смородины,количество ягодных кустов довела до минимума. Три куста разного крыжовника ( для себя,очень люблю) и три куста смородины: белой, красной и черной.Смородину я обычно замораживаю для зимних компотов бех сахара.Еще есть грядка земляники , выращенной из семян. Вот и весь мой огород. Да, еще забыла про огурцы. Но, они только пошли, съели с десяток огурцов пока.
Розы в этом году зацвели рано, майские заморозки обошли нас стороной. У меня в этом году выросла огромной наперстянка, причем в разных частях сада она такая. Это два куста, растущих рядом. Боковых побегов ну очень много , от дождей она заваливается и выглядит как спрут. Один куст в розах я выкопала, корни были огромные.Такая же в саду эхинацея, с кучей боковых побегов и выглядит мощным кустом, который весь в подпорках. Похоже перестаралась с конскими вкусняшками, вот и выросли мутанты.
Начинают зацветать метельчатые гортензии и лилейники.
Три дня назад сорвала первый красный помидор сорта Фродо, я уже начинаю считать май летний месяцем и на майские праздники высаживаю в открытый грунт помидоры.Фотографии к сожалению нет, но это первый свой красный помидор в моей жизни, который я сорвала с грядки с тех пор, как стала заниматься помидорами в открытом грунте.Мне он показался особенно вкусным, хотя я помидоры не очень люблю и выращиваю их больше для мужа и для интереса.Для интереса посадила первый раз и пекинскую капусту Маноко. Это фотография сделана 10 июня. Удался салат Айсберг и капуста Июньская
После того, как выкорчевали двадцать старых родительских кустов черной смородины,количество ягодных кустов довела до минимума. Три куста разного крыжовника ( для себя,очень люблю) и три куста смородины: белой, красной и черной.Смородину я обычно замораживаю для зимних компотов бех сахара.Еще есть грядка земляники , выращенной из семян. Вот и весь мой огород. Да, еще забыла про огурцы. Но, они только пошли, съели с десяток огурцов пока.
Розы в этом году зацвели рано, майские заморозки обошли нас стороной. У меня в этом году выросла огромной наперстянка, причем в разных частях сада она такая. Это два куста, растущих рядом. Боковых побегов ну очень много , от дождей она заваливается и выглядит как спрут. Один куст в розах я выкопала, корни были огромные.Такая же в саду эхинацея, с кучей боковых побегов и выглядит мощным кустом, который весь в подпорках. Похоже перестаралась с конскими вкусняшками, вот и выросли мутанты.
Начинают зацветать метельчатые гортензии и лилейники.
Последний раз редактировалось April 23 июл 2018, 09:02, всего редактировалось 3 раза.
- Рейтинг: 25%
-
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
И от меня всем привет ! Какая красотень - пекинская капуста и все фото замечательные . Респект , April! Лето в разгаре, бало недели три очень жарко и сухо , а последняя неделя - дожди ливневые , земля водой напиталась. Я помидоры запустила - лес густой , но все же начали спеть : вчера вся семья - 8 человек до отвала наелись своими ! Первыми помидорами ! Клубника, малина, крыжовник , вишня поспели, урожай неплохой- только картина аналогичная - варенье не варим, так как не едим , замораживаем ,немножко закрываем компот- пока ещё не закрыла ни одной банки , жду поспеет абрикос, тогда и сделаю ассорти или вообще не буду !
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, здорово, что вы появились!
У вас прекрасный урожай! Поделитесь, пожалуйста, как удалось вырастить такую прекрасную пекинку?
У вас прекрасный урожай! Поделитесь, пожалуйста, как удалось вырастить такую прекрасную пекинку?
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, высадила в грунт пекинку 18 апреля и сразу накрыла обрезанными 5-литровыми бакланами с крышкой. Через неделю их сняла . Дальше она сама росла. В мае на нее накинулись блошки, потом слизни. Химией брызгать не хотелось,сыпала на нее золу, но это мало помогало, много листьев с кочана пришлось выбросить.Да, при посадке в лунку положила чайную ложку кальциевой селитры,перемешав ее с землей.
- Рейтинг: 25%
-
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хочу посеять пекинку сразу в грунт, на освободившуюся грядку из под чеснока под пятилитровые баклашки, может что получится. Планирую растить её под ними до тех пор, пока ей тесно не станет, в противном случае, съедят слизни или улитки, их сейчас просто какое то нашествие, сжирают всё, в горшках гортензии за неделю не узнать - листья в огромных дырах...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня слизней и улиток в саду мало (т.т.т), но на пекинской капусте их оказалось достаточно, чтобы выбросить половину листьев с кочана . На обычную белокочанную они не так покушались. Только гусеницы и то только на один кочан, остальные пять кочанов не тронули.
Сейчас я посадила дайкон для разнообразия, с пекинкой пока перерыв.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM