БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Удаляет только ссылки на рекламу.
Наташа, поделитесь статьей, пожалуйста, очень интересно
Наташа, поделитесь статьей, пожалуйста, очень интересно
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
- Рейтинг: 75%
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. НаташпРазговоры обо всем.
Наташа, спасибо. Лучше и не придумаешь, очень своевременно и поучительно.
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Погода то как испортилась, после такого тепла сегодня очень холодно, дождь. В эти выходные наконец то посадила луковичные и освободила одну теплицу от помидор. Сколько еще предстоит сделать....
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Да, осень пришла как-то внезапно и сразу... Сегодня у нас был сильный ветер и дождь. Я луковичные сажаю постепенно, по мере поступления
Надо сказать, что в этом году у нас крайне скудный выбор. Только в одном магазине увидела более или менее приличный выбор нарциссов. Выбор тюльпанов тоже невелик. Причем, продают в основном какие-то экзотические- махровые, попугайные и т.п. Крокусы встретила только двух сортов
Ни декоративных луков, ни эремурусов, и ничего другого интересненького нет и в помине. Очень странно! В общем, пришлось брать не то, что хотелось, а то, что было... Ручки-то всё-равно потянулись
В теплице у меня до сих пор ещё есть помидоры. Большую часть я, конечно, давно вырвала и выбросила, но несколько штук ещё живы и зреют. И огурчики до сих пор растут! Это те три штуки, что высадила в апреле! Страшненькие уже, но плодоносят исправно. Сегодня два сорвала и вчера тоже. Формировала в один стебель, поэтому загущения никакого нет и не было. Мы уже подготовили место с другой стороны теплицы для весенней посадки огурчиков. Для этого выкопали неглубокую ямку и заложили в неё навоз. Весной пролью горячей водой, накрою пленкой, а потом снова посажу три огурчика. И снова буду формировать в один стебель.
В теплице у меня до сих пор ещё есть помидоры. Большую часть я, конечно, давно вырвала и выбросила, но несколько штук ещё живы и зреют. И огурчики до сих пор растут! Это те три штуки, что высадила в апреле! Страшненькие уже, но плодоносят исправно. Сегодня два сорвала и вчера тоже. Формировала в один стебель, поэтому загущения никакого нет и не было. Мы уже подготовили место с другой стороны теплицы для весенней посадки огурчиков. Для этого выкопали неглубокую ямку и заложили в неё навоз. Весной пролью горячей водой, накрою пленкой, а потом снова посажу три огурчика. И снова буду формировать в один стебель.
-
Татьяна
- Обучаемый

- Контактная информация:
Меня в этом году с непреодолимой силой потянуло на хвойники, при довольно таки большом количестве уже посаженных туй и можжевельников в выходные были посажены еще 10 шт. Но на этом я не остановилась. Заказала кипарисовик, лиственицу, сосну мелкоцветковую schoon's Bonsai, сосну черную Oregon Green, две ели канадских и 2 низкорослых пихты. Думаю на этой неделе получу посылочку.
За луковичные пока не брала, ждут своей очереди, за 2 выходных особенно ничего не успеваешь. Еще ждет своей очереди самшит, надеюсь в выходные посажу, если нет будет ждать весны.
В воскресенье собрала последние помидоры на улице, в теплице тоже еще много висит, потихоньку зреют. Видимо до ноября будем собирать урожай...
За луковичные пока не брала, ждут своей очереди, за 2 выходных особенно ничего не успеваешь. Еще ждет своей очереди самшит, надеюсь в выходные посажу, если нет будет ждать весны.
В воскресенье собрала последние помидоры на улице, в теплице тоже еще много висит, потихоньку зреют. Видимо до ноября будем собирать урожай...
- April
- Обучаемый

- Контактная информация:
Татьяна, ну и размах . У меня в саду 14 туй,две горных сосны,лиственница на штамбе и два горизонтальных можжевельника. Была еще ель Коника, но муж ее скосил и она погибла. Для меня это немного.Пять туй Смарагд растут вдоль забора, остальные разбросаны по саду.Жалею очень, что не покупала и сажала еще больше и разных. Розы стали напрягать и уходом и подготовкой к зиме. Обордюрили с мужем все цветники металлическим листом,преследуя две цели, чтобы трава не наползала и цветник не увеличивался в размере
Правда два цветника пришлось немного переделать,но мы предполагали, что издержки все же будут.Отдала немного роз соседке, их давно надо было отдать, на их место посадила просо прутьевидное с пузыреплодником литл девил. Перед лиственницей тоже убрала все розы ,посадила эрики с вересками и горную сосну. На следующий год планирую поделить свои разросшиеся злаки и расселить их по саду.Яркие краски утомили, этим летом особенно, когда все зацвело в саду почти одновременно
Для себя решила, что никаких однолетних цветов я уже не хочу. Единственный цветок, который я не вырвала и не выбросила этим летом, была цинния. И то, только потому, что росла не на глазах, заполняя пустые места между не разросшимися кустарниками.
Правда два цветника пришлось немного переделать,но мы предполагали, что издержки все же будут.Отдала немного роз соседке, их давно надо было отдать, на их место посадила просо прутьевидное с пузыреплодником литл девил. Перед лиственницей тоже убрала все розы ,посадила эрики с вересками и горную сосну. На следующий год планирую поделить свои разросшиеся злаки и расселить их по саду.Яркие краски утомили, этим летом особенно, когда все зацвело в саду почти одновременно
Для себя решила, что никаких однолетних цветов я уже не хочу. Единственный цветок, который я не вырвала и не выбросила этим летом, была цинния. И то, только потому, что росла не на глазах, заполняя пустые места между не разросшимися кустарниками.
Последний раз редактировалось April 26 сен 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Lidia
- Обучаемый

- Контактная информация:
Всем хорошей погоды ! Вчера был ветер сильный , но южный , так что не очень раздражал . Наконец , руки дошли до помидорных грядок : отвязала от кольев многочисленные завязки , бирки с названием сортов.Зеленых ещё очень многооооо. Пойдут в компост. Зрелых и бурых набрала пять ящиков , домочадцы уже не хотят есть ни в салатах, ни просто так ...Срезала 2 кочана капусты Мегатон- треснули, одинна 12,2кг, другой на 8,2. Сажала всего 6 штук , четыре уже срезала . Больше Мегатон садить не буду - очень большие кочаны . Агрессор 3 шт и Калуга - 10 штук стоят крепенькие , срезать буду в октябре после заморозка .
За цветники ещё и не бралась . Не удержалась купила 5 сортов Тюльпанов,по 3-5 штук , больше ничегопокупать не буду . Часть лилий удалю, слишком много и, действительно , пестрота утомила .Соседка вчера предлагала клубни георгинов - я отказалась , со своими тоже буду расставаться , ну может быть оставлю 2-3 клубня - очень уж красивые розовые и белые ...
За цветники ещё и не бралась . Не удержалась купила 5 сортов Тюльпанов,по 3-5 штук , больше ничегопокупать не буду . Часть лилий удалю, слишком много и, действительно , пестрота утомила .Соседка вчера предлагала клубни георгинов - я отказалась , со своими тоже буду расставаться , ну может быть оставлю 2-3 клубня - очень уж красивые розовые и белые ...
-
Татьяна
- Обучаемый

- Контактная информация:
Марина, да размах большой, но это видимо потому, что купленный нами 6 лет назад дом с участком был совершенно заброшенный и на нем росла 1 яблоня и 2 куста красной смородины, а земли 25 соток. Вот теперь пытаемся разработать и облагородить участок.
Сегодня уже пришла одна из посылок, с гортензиями и соснами. Завтра надо получить и в выходные займусь посадкой. Заказ пришел довольно таки быстро, ровно неделя. И это радует, растения успеют прижиться. Но все равно наверно гортензии придеться в этом году укрыть.
Сегодня уже пришла одна из посылок, с гортензиями и соснами. Завтра надо получить и в выходные займусь посадкой. Заказ пришел довольно таки быстро, ровно неделя. И это радует, растения успеют прижиться. Но все равно наверно гортензии придеться в этом году укрыть.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Марина, я полностью присоединяюсь ко всему сказанному вами;) Я тоже продолжаю освобождать свой сад от "лишних" элементов. Хочу попробовать хотя бы приблизиться к понятию "сад легкого ухода". Прислушиваюсь к себе - что мне дается легко и радостно, а что вызывает напряжение, усталость и даже агрессию. От последнего стараюсь постепенно избавляться (например, от роз)))))) А какие свои злаки вы собираетесь весной делить и рассаживать? Я на днях разделила и рассадила щучку и ожику. Весной хочу попробовать отделить, не выкапывая, кусочек от пеннисетума. Уж очень они хороши! Хочу, чтобы их было много:)
Я сегодня срезала всю свою капусту-все четыре кочана))))))) Сразу же всю и заквасила в ведре. Квасила крупными кусками со свёклой. Пересыпала чесноком, острым перцем, хреном и зеленью укропа и сельдерея. Через недельку планирую попробовать.
Татьяна, как быстро вам прислали заказ! Здорово! А мне пока нет... Жду ещё хосты интересные, пион и мартагоны. Но что-то уже начинаю волноваться...
Я сегодня срезала всю свою капусту-все четыре кочана))))))) Сразу же всю и заквасила в ведре. Квасила крупными кусками со свёклой. Пересыпала чесноком, острым перцем, хреном и зеленью укропа и сельдерея. Через недельку планирую попробовать.
Татьяна, как быстро вам прислали заказ! Здорово! А мне пока нет... Жду ещё хосты интересные, пион и мартагоны. Но что-то уже начинаю волноваться...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM