БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Татьяна »

Наташа, с наступившем Днем Рождения!
IMG-5683324346601216a3da74d20944e811-V.jpg
За это сообщение автора Татьяна поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Дети вчера принесли метровую новогоднюю пихту нордмана,растущую в горшке,для пересадки в сад. Поставила ее на балкон. Выбросить,рука не поднимается,она такая ладная и пушистая,да и вид из окна изменился,входишь в комнату,а за окном пихта.😊 Когда-то я передерживала ель конику на подоконнике. Все было бы хорошо,если бы муж в саду ее не скосил, но коники у нас зимуют,а зимовка такой пихты под большим вопросом. @onion35@

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Пока не начался посевной сезон крашу горшки для цветов. И кувшин покрасила, он пластиковый,валялся без дела. Вообще-то,я красить не очень люблю, но сейчас увлеклась.
DSC_0395.JPG
DSC_0393.JPG
В перерыве между покраской сделала тыкву.
DSC_0392.JPG
За это сообщение автора April поблагодарил:
natali

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, аппетит приходит во время еды :D Я знала, что на одном ящичке вы не остановитесь. МОЛОДЕЦ! @onion20@ Тыковка тоже чудесная получилась! У меня тыква стоит в планах на лето. Просто не хочется сейчас грязь месить, я ж самостоятельно вручную цемент с песком смешиваю и мне это проще делать на улице ;) А вы из готовой цементной смеси делали? Или это из гипса? Может, мне тоже готовую смесь купить и не ждать лета...? Что скажете?
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Я использовала плиточный клей и разводила водой на глаз.Состав:цемент,минеральный наполнитель,модифицирующие добавки.
DSC_0398.JPG
Делается маленькая тыква быстро.
DSC_0382.JPG
Главное вовремя снять носок,гольф.. и др.( в зависимости от размера тыквы) иначе все это приклеится намертво и сделать для стебелька углубление.
За это сообщение автора April поблагодарил:
natali

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Попался на глаза Экстракт конского навоза «Долина плодородия» в 3 литровых бутылях. Я несколько лет подряд осенью покупала конское удобрение в мешках,но в прошлом году купить не удалось. Как было удобно весной, без суеты разложить его под растения,особенно под розы.Компоста мне постоянно не хватает,с травой та же проблема.Навоз,компост,трава работают на улучшение почвы,а экстракт,думаю,работает как кратковременная органическая подкормка.Кто пользовался такими экстактами?Встречался еще куриный,коровий.И гранулы видела в продаже,но купить не решаюсь.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

April писал(а):
24 янв 2019, 17:19
Попался на глаза Экстракт конского навоза «Долина плодородия» в 3 литровых бутылях. Кто пользовался такими экстактами?
Марина, я жидким не пользовалась, почитав ваши положительные отзыве о конском перегное, покупала перегной в пакетах "Евсей" , дороговат, много не купишь, мульчировала им огурцы, добавила при посадке пионов и мартагонов.

Сегодня буду сеять колеусы, пеларгонию , полынь и боливийскую бегонию, клубни не сохранились.
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
April

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
24 янв 2019, 17:19

Навоз,компост,трава работают на улучшение почвы,а экстракт,думаю,работает как кратковременная органическая подкормка.
Думаю, что так оно и есть, но, мне кажется, лучше хоть что-то, чем ничего... Чисто теоретически можно ещё посоветовать собирать осенью как можно больше листьев, сбрызгивать их ускорителем компостирования и...ждать, а потом использовать этот листовой перегной по необходимости ;)
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
25 янв 2019, 07:51

Сегодня буду сеять колеусы, пеларгонию , полынь и боливийскую бегонию, клубни не сохранились.
А какую полынь собираетесь сеять? Я в прошлом году купила корешок полыни Стеллера и посадила на свою а-ля "горку". Но пока она ещё не разрослась и не проявила себя в полной красе. Ну, чтоб как на картинках, я имею ввиду :D Да и вообще она пока никак себя не проявила... Посмотрим, что будет в этом году. Вдруг, вообще помрет за зиму... :? А вообще-то хочется примерно вот так:
7-87-768x465.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нет, моя не такая красивая, у меня обычная горькая(абсентная), написано, что похожа на обыкновенную, но с сероватым войлочным опушением, ветвистым стеблем, она высокая, если выращу, буду стричь. Я уже сеяла полынь, от фирмы Агрико, правда не такую, но не помню название, две зимы она у меня перезимовала и пропала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»