Выращиваем рассаду помидоров

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Тамара »

Мы с каждым годом помидоров сажаем всё больше и больше... Раньше штук 60, теперь 150, муж любит, когда их много и на них зрелые плоды и желательно кистями, отношусь к его любви с пониманием, он сам поливает, подвязывает, обрабатывает от болезней, я только пасынкую. Среднеспелые сею после 8 марта, остальные в последних числах марта.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Мне даже неловко за свои десяток помидоров, после ваших фотографий и знаний дела. Кроме прошлой весны и лета, когда холодно было и в июле , майские и июньские ночные заморозки нас обходили стороной ))особенности участка )) и направление от Москвы )) юго-запад)). Больше напрягал август с холодными росами, я старалась до начала августа основной урожай :lol: снять. Попробую посадить в марте и в начале апреля один и тот же сорт, понаблюдаю.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

После сообщения Тамары в Беседке, уже хотела было начать новую тему про самые-самые лучшие сорта помидоров. Вот, думаю, будем делиться впечатлениями, чтоб не наступать на грабли, но вовремя опомнилась))) Кто делиться-то будет...?
Поэтому кратко расскажу только об одном сорте. "Обидел" меня сорт Папино угощение)))) Первые цветочные кисти он заложил после 12 листа! Таким образом, имея всего по две цветочные кисти с двумя помидорками в каждой, он уже уперся головой в потолок... Каковы будут эти несколько помидоров на вкус -покажет время, но пока он меня сильно раздражает. Хотела же не более двух штук посадить, а посадила пять... А вдруг всё-таки вкус фантастическим будет? Тогда прощу ему все закидоны))))

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, не смотря на то, что с форума все разбежались, я планирую в этом сезоне помидоры фотографировать и кратко писать свои впечатления, для этой цели некоторые ещё при посадке заметила бирками. При покупке семян загляну сюда и посмотрю, что стоит посеять еще раз, а с чем расстаться, пусть это будет дневник отчет, может кто то присоединится и поделится своими впечатлениями....

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Тамара , я постараюсь присоединиться . Я высадила 115 корней , в том числе 20 штук в теплицу . Все сорта записала в журнал - схему, хотела вести в 1-2 ствола , но как всегда не уследила , пасынки наросли и от корней ещё добавились . Пришлось по возможности убавлять безжалостно , но все равно загущение большое . Сажаю в основном высокорослые , в потолок теплицы упираются , в ОГ пониже , так как было холодно . Завязи пока немного - то холодно было , а теперь плюс 30-32 . В этот раз я превзошла саму себя - точно некогда посчитать , но сортов 60 наверное наберется , потому как в основном сажала по 1-2 растения каждого сорта .

Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Татьяна »

У меня в этом году тоже довольно большое количество помидор высажено: 80 в теплице и 75 в ОГ. Но учитывая, что трижды были заморозки и последние 4 июня, в ОГ 30 штук были прихвачены морозом (причем некоторые были уже с бутонами). Но ничего, легких путей мы не ищем😂 я их не трогала и сейчас на многих отрасли хорошие пасынки и обрезав подмерзшие макушки продолжаем выращивать. Вопрос только когда они будут расти и зреть...
Меня в этом году очень удивляет сорт " Сто пудов". Выращиваю не первый год, но почему-то в этом году он не растет. Он высотой не более 70 см, хоты завящи достаточно много. Как писала Тамара, завязываются хорошими кистями, но наверно таких крупных как в предыдущие года (700-800 г) уже не будет. Что с ним произошло не понятно. Ладно еще лето в переди посмотрим...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Меня радует " Лентяйка" и " Сахарная Настасья", они самые крупные на сегодняшний день. Самые обильные -" Жигало".

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, я тоже в этом году посадила Жигало. Правда, сеяла я их в апреле и высадила в ОГ, поэтому сейчас они только-только начинают завязываться. У меня возник вопрос-как вы их формировали? Я собираюсь их вообще не формировать. А может надо, пока не поздно?
Зато разрекламированная Любаша и ведет себя, и выглядит, как и обещали. Завязала много хороших кистей. Вкус узнаем позже.
Любаша
Любаша
Я этот сорт сеяла и высаживала в ОГ недели на две (или три...) раньше Жигало.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

К сожалению, не купила Любашу, когда она появилась, у меня уже было около сорока пакетиков. От фирмы " Партнер", наверное только один - " Розовый спам".

Жигало растет в теплице,их семь штук, я обычно так много одного сорта не сажаю, а этот понравился в прошлом сезоне,может он немного суховат, но для аджики хорош - воды мало, да и в мариновании не разочаровал.
Не пасынковала, подвязала к палкам только неделю назад, он хорошо стоит на " ногах" не падает, может можно было кое что и удалить, но время упущено, уже помидорки завязались на пасынках - так и оставила. В прошлом сезоне он рос тоже в теплице, пасынки убирала , не все конечно, какие успевала, мне кажется, помидор было меньше.Посмотрим....

"Лисенок"( высокорослый, среднеспелый, желто - оранжевый, но у меня он почему то невысокий, чуть больше метра.
ЛИСЁНОК
ЛИСЁНОК
пока радует, красивые кисточки.
15 июля стал окрашиваться.
ЛИСЁНОК
ЛИСЁНОК

Ну и конечно " Благовест"
БЛАГОВЕСТ
БЛАГОВЕСТ
он мелковат, но сейчас укращение теплицы @onion9@ , такие грозья висят, пару лет не сеяла, не сожалею, что вернулась к нему.
Середина июля....
БЛАГОВЕСТ
БЛАГОВЕСТ
У черри Ира большие и красивые кисти.
ЧЕРРИ ИРА
ЧЕРРИ ИРА

Сахарная Настасья( Гавриш).

САХАРНАЯ НАСТАСЬЯ
САХАРНАЯ НАСТАСЬЯ
Сах . Настасья.jpg
САХАРНАЯ НАСТАСЬЯ
САХАРНАЯ НАСТАСЬЯ

"Жигало"( Биотехника)

Пришлось обрезать все листья :lol:, чтобы сфоткать ....
ЖИГАЛО
ЖИГАЛО

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Потихоньку зреют помидоры, в этот выходной собрала первое ведро....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»