Выращиваем рассаду помидоров
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду помидоров
Мы с каждым годом помидоров сажаем всё больше и больше... Раньше штук 60, теперь 150, муж любит, когда их много и на них зрелые плоды и желательно кистями, отношусь к его любви с пониманием, он сам поливает, подвязывает, обрабатывает от болезней, я только пасынкую. Среднеспелые сею после 8 марта, остальные в последних числах марта.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мне даже неловко за свои десяток помидоров, после ваших фотографий и знаний дела. Кроме прошлой весны и лета, когда холодно было и в июле , майские и июньские ночные заморозки нас обходили стороной ))особенности участка )) и направление от Москвы )) юго-запад)). Больше напрягал август с холодными росами, я старалась до начала августа основной урожай
снять. Попробую посадить в марте и в начале апреля один и тот же сорт, понаблюдаю.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
После сообщения Тамары в Беседке, уже хотела было начать новую тему про самые-самые лучшие сорта помидоров. Вот, думаю, будем делиться впечатлениями, чтоб не наступать на грабли, но вовремя опомнилась))) Кто делиться-то будет...?
Поэтому кратко расскажу только об одном сорте. "Обидел" меня сорт Папино угощение)))) Первые цветочные кисти он заложил после 12 листа! Таким образом, имея всего по две цветочные кисти с двумя помидорками в каждой, он уже уперся головой в потолок... Каковы будут эти несколько помидоров на вкус -покажет время, но пока он меня сильно раздражает. Хотела же не более двух штук посадить, а посадила пять... А вдруг всё-таки вкус фантастическим будет? Тогда прощу ему все закидоны))))
Поэтому кратко расскажу только об одном сорте. "Обидел" меня сорт Папино угощение)))) Первые цветочные кисти он заложил после 12 листа! Таким образом, имея всего по две цветочные кисти с двумя помидорками в каждой, он уже уперся головой в потолок... Каковы будут эти несколько помидоров на вкус -покажет время, но пока он меня сильно раздражает. Хотела же не более двух штук посадить, а посадила пять... А вдруг всё-таки вкус фантастическим будет? Тогда прощу ему все закидоны))))
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, не смотря на то, что с форума все разбежались, я планирую в этом сезоне помидоры фотографировать и кратко писать свои впечатления, для этой цели некоторые ещё при посадке заметила бирками. При покупке семян загляну сюда и посмотрю, что стоит посеять еще раз, а с чем расстаться, пусть это будет дневник отчет, может кто то присоединится и поделится своими впечатлениями....
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара , я постараюсь присоединиться . Я высадила 115 корней , в том числе 20 штук в теплицу . Все сорта записала в журнал - схему, хотела вести в 1-2 ствола , но как всегда не уследила , пасынки наросли и от корней ещё добавились . Пришлось по возможности убавлять безжалостно , но все равно загущение большое . Сажаю в основном высокорослые , в потолок теплицы упираются , в ОГ пониже , так как было холодно . Завязи пока немного - то холодно было , а теперь плюс 30-32 . В этот раз я превзошла саму себя - точно некогда посчитать , но сортов 60 наверное наберется , потому как в основном сажала по 1-2 растения каждого сорта .
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня в этом году тоже довольно большое количество помидор высажено: 80 в теплице и 75 в ОГ. Но учитывая, что трижды были заморозки и последние 4 июня, в ОГ 30 штук были прихвачены морозом (причем некоторые были уже с бутонами). Но ничего, легких путей мы не ищем
я их не трогала и сейчас на многих отрасли хорошие пасынки и обрезав подмерзшие макушки продолжаем выращивать. Вопрос только когда они будут расти и зреть...
Меня в этом году очень удивляет сорт " Сто пудов". Выращиваю не первый год, но почему-то в этом году он не растет. Он высотой не более 70 см, хоты завящи достаточно много. Как писала Тамара, завязываются хорошими кистями, но наверно таких крупных как в предыдущие года (700-800 г) уже не будет. Что с ним произошло не понятно. Ладно еще лето в переди посмотрим...
Меня в этом году очень удивляет сорт " Сто пудов". Выращиваю не первый год, но почему-то в этом году он не растет. Он высотой не более 70 см, хоты завящи достаточно много. Как писала Тамара, завязываются хорошими кистями, но наверно таких крупных как в предыдущие года (700-800 г) уже не будет. Что с ним произошло не понятно. Ладно еще лето в переди посмотрим...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Меня радует " Лентяйка" и " Сахарная Настасья", они самые крупные на сегодняшний день. Самые обильные -" Жигало".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я тоже в этом году посадила Жигало. Правда, сеяла я их в апреле и высадила в ОГ, поэтому сейчас они только-только начинают завязываться. У меня возник вопрос-как вы их формировали? Я собираюсь их вообще не формировать. А может надо, пока не поздно?
Зато разрекламированная Любаша и ведет себя, и выглядит, как и обещали. Завязала много хороших кистей. Вкус узнаем позже. Я этот сорт сеяла и высаживала в ОГ недели на две (или три...) раньше Жигало.
Зато разрекламированная Любаша и ведет себя, и выглядит, как и обещали. Завязала много хороших кистей. Вкус узнаем позже. Я этот сорт сеяла и высаживала в ОГ недели на две (или три...) раньше Жигало.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
К сожалению, не купила Любашу, когда она появилась, у меня уже было около сорока пакетиков. От фирмы " Партнер", наверное только один - " Розовый спам".
Жигало растет в теплице,их семь штук, я обычно так много одного сорта не сажаю, а этот понравился в прошлом сезоне,может он немного суховат, но для аджики хорош - воды мало, да и в мариновании не разочаровал.
Не пасынковала, подвязала к палкам только неделю назад, он хорошо стоит на " ногах" не падает, может можно было кое что и удалить, но время упущено, уже помидорки завязались на пасынках - так и оставила. В прошлом сезоне он рос тоже в теплице, пасынки убирала , не все конечно, какие успевала, мне кажется, помидор было меньше.Посмотрим....
"Лисенок"( высокорослый, среднеспелый, желто - оранжевый, но у меня он почему то невысокий, чуть больше метра. пока радует, красивые кисточки.
15 июля стал окрашиваться.
Ну и конечно " Благовест"
он мелковат, но сейчас укращение теплицы
, такие грозья висят, пару лет не сеяла, не сожалею, что вернулась к нему.
Середина июля.... У черри Ира большие и красивые кисти.
Сахарная Настасья( Гавриш).
"Жигало"( Биотехника)
Пришлось обрезать все листья
, чтобы сфоткать ....
Жигало растет в теплице,их семь штук, я обычно так много одного сорта не сажаю, а этот понравился в прошлом сезоне,может он немного суховат, но для аджики хорош - воды мало, да и в мариновании не разочаровал.
Не пасынковала, подвязала к палкам только неделю назад, он хорошо стоит на " ногах" не падает, может можно было кое что и удалить, но время упущено, уже помидорки завязались на пасынках - так и оставила. В прошлом сезоне он рос тоже в теплице, пасынки убирала , не все конечно, какие успевала, мне кажется, помидор было меньше.Посмотрим....
"Лисенок"( высокорослый, среднеспелый, желто - оранжевый, но у меня он почему то невысокий, чуть больше метра. пока радует, красивые кисточки.
15 июля стал окрашиваться.
Ну и конечно " Благовест"
он мелковат, но сейчас укращение теплицы

Середина июля.... У черри Ира большие и красивые кисти.
Сахарная Настасья( Гавриш).
"Жигало"( Биотехника)
Пришлось обрезать все листья

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Потихоньку зреют помидоры, в этот выходной собрала первое ведро....
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM