Выращиваем рассаду помидоров
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду помидоров
Первым в теплице созрел Русский Оранж - 600г, очень красивый и вкусный
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Лидия, аппетитный какой помидор. Я пока дома, завтра собираюсь на дачу. Может еще немного созревших помидорчиков увижу. И огурцов тоже.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня похожий " Дынюшка"( Дыневый мёд), правда он не такой крупный вырос, как заявлено(700г). Вкусный, но почти совсем не лежит,три дня и мягкий.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мы съели на второй день , не испытав его лёжкость . Пока ещесраваем по 2-3 в день разные сорта. Через недельку начнут спеть массово , надеюсь .
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас каждый день дождь, сегодня собралась ехать, а он льет с раннего утра...
В ОГ на листьях появилась фитофтора, помидоры краснеют, обрабатывать химией не хочется, жаль будет, если почернеют...
В ОГ на листьях появилась фитофтора, помидоры краснеют, обрабатывать химией не хочется, жаль будет, если почернеют...
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я была у себя во вторник, фитовторы не было видно. Сегодня поеду, посмотрю. Может фитоспорином обработать, или уже поздно?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня тоже начали краснеть помидорки в грунте. Я не боюсь обрабатывать, поэтому несколько дней назад, в промежутке между ливнями и дождями, удалось обработать Оксихомом. Там написано, что есть можно уже через три дня, поэтому и выбрала именно этот препарат. А вообще-то это уже четвертая обработка помидоров за лето. Однако теперь всё-таки перейду на молоко и йод
С ними как-то спокойнее.
Возникла другая проблема. В подвале ещё полно несъеденной прошлогодней консервации
А новый урожай куда девать...? Начала искать какие-то новые неопробованные рецепты. В результате, закрыла три литровые баночки голышей в собственном соку. Думаю, что если так не съем , то зимой добавлю в те блюда, где требуются помидоры. Но я думаю, что съем и так 

Возникла другая проблема. В подвале ещё полно несъеденной прошлогодней консервации

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если не болеют, лишним не будет обработать растения и кроме этого, пролить почву, есть помидорки можно в этот же день . Фитоспорином, хорошо начинать обрабатывать с замачивания семян, затем поливать рассаду на подоконнике, потом при появлении мелкой завязи и т. д. тогда будет толк.
Наташа, а Оксихом медьсодержащий препарат.... не может быть, чтобы через три дня есть можно, наверное работать с ними можно через три дня. В этом сезоне я огородом заведую

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Написано, что можно. А что со мной может случиться? Пальмовое масло мы килограммами употребляем и хоть бы что, а тут пол миллиграмма меди... Подумаешь!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, вы правы. Вот, что нашла...
У Хома и Оксихома , несмотря что оба медьсодержащие, механизм воздействия разный. Хом за счёт хлора проникает в ткани растений, а Оксихом обвалакивает поверхность растения и не даёт инфекции проникнуть вглубь тканей. На начальной стадии или профилактике лучше использовать Оксихом-после мытья плоды можно употреблять в пищу, но после дождя и смывания защитной плёнки обработку придётся повторить. Хом используют когда болезнь , запущена ,это более сильное средство, но и более вредное для человека. Обычно рекомендуют выждать до 20 дней до употребления плодов.
У Хома и Оксихома , несмотря что оба медьсодержащие, механизм воздействия разный. Хом за счёт хлора проникает в ткани растений, а Оксихом обвалакивает поверхность растения и не даёт инфекции проникнуть вглубь тканей. На начальной стадии или профилактике лучше использовать Оксихом-после мытья плоды можно употреблять в пищу, но после дождя и смывания защитной плёнки обработку придётся повторить. Хом используют когда болезнь , запущена ,это более сильное средство, но и более вредное для человека. Обычно рекомендуют выждать до 20 дней до употребления плодов.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM